В Великобритании Москву назвали среди лучших городов мира для туризма

Россия вошла в десятку самых популярных стран у британских путешественников по версии английского журнала Wanderlust travel magazine. Москва вместе с хорватским Дубровником замкнули топ-5 городов.

Ежегодная премия журнала — Wanderlust Reader Travel — основывается не только на статистике (числе британцев, посетивших ту или иную страну), но и на том, насколько туристам понравилась поездка. Журнал опросил более 2000 своих читателей и составил топ-10 «лучших стран для путешествий». Как выяснилось, британцы предпочитают уезжать подальше от острова: их ближайшие соседи в десятку не попали.

На первом месте оказалась Канада с ее «альпийскими панорамными видами, ледяными пустынями и космополитическими городами». Она обогнала Новую Зеландию, которая ранее удерживала первенство. Замкнула тройку лидеров Перу.

Также в топ-5 вошли Намибия и Япония. Россия оказалась на седьмом месте, немного уступив Вьетнаму. Наша страна обошла Коста-Рику, Камбоджу и даже традиционно популярную у туристов многих стран Италию.

В пятерку «лучших развивающихся направлений» вошли Киргизия, Иран, Грузия, Гренландия и Черногория. Лидирующую позицию Киргизии журнал связал с интересом к Шелковому пути, самобытностью этой страны — юрты, степи, озера, горы Тянь-Шань — и восхищением от удивительной культуры Бишкека.

Российская столица также оказалась в приоритете у путешественников из Великобритании. Москва вместе с Дубровником (Хорватия) разделили пятое место в топ-10 лучших городов для путешествий.

Впереди них оказались Киото (Япония), Венеция (Италия), Севилья (Испания) и Будапешт (Венгрия). При этом Москва опередила Бостон (США), Сидней (Австралия), Луанг Прабанг (Лаос) и Ванкувер (Канада).

Любопытной оказалась пятерка самых популярных у жителей Великобритании теле- и радиопрограмм, посвященных путешествиям. Две из них касаются России.

Это «Россия с Саймоном Ривом» (Russia with Simon Reeve) и «Из России в Иран: пересекая дикие границы» (From Russia to Iran: Crossing Wild Frontiers).

/РИА Новости/

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Тарифы с багажом. В таблицах ниже показаны средние нормы провоза багажа — количество, вес и его размеры. Эксклюзивные цены. Тем не менее, даже если Вы об этом узнали и ринулись покупать авиабилеты на нужный рейс, нет никаких гарантий, что по приезду свободные места или такие цены останутся. Сервисы поиска авиабилетов. Количество багажа. Использование этого сайта означает принятие правил пользовательского соглашения и политики конфиденциальности. москва египет цена

источник