В Дубае открылся самый длинный городской зип-лайн в мире


13 февраля 2018, 13:03, * —
У туристов в ОАЭ появилась возможность пролететь над Дубаем, спускаясь по стальному канату в специальном подвесе – новый зип-лайн соединяет два современных небоскреба. Канат натянут над мариной и знаменитым Дубайским фонтаном, что позволяет увидеть во время спуска основные достопримечательности Дубая.

Стартовая площадка расположена в одной из башен Amwaj Towers на высоте 170 метров, а приземление осуществляется на террасу Dubai Marina Mall (уровень P). Длина зип-лайна составляет километра, а, благодаря наклону в 16 градусов, скорость спуска может достигать 80 километров в час. Для удобства посетителей зип-лайн имеет две параллельные линии, так что можно спускаться парами, сообщает ДТКМ.

Посетителей аттракциона обеспечивают необходимой амуницией и камерой Go Pro, чтобы они смогли снять на видео свой полет над Дубаем. Зип-лайн XLine открыт ежедневно с 9:00 до 17:00. К спускам допускаются все желающие старше 12 и моложе 65 лет, ростом не ниже 130 сантиметров, весом от 50 до 100 килограммов и без медицинского отвода.

Материалы по теме

Новость от 19.11.2014: Новое развлечение в Дубае: встреча рассвета с самого высокого здания в мире

Рубрика: Развлечения в Дубае

Рубрика: Развлечения в ОАЭ

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Именно для простоты и доступности информации воспользуйтесь сайтом. У большинства населения России есть родственники на территории всего постсоветского пространства, вследствие чего маршрут Москва-Минск остается одним из самых популярных авиарейсов. Авиабилеты из Москвы. Сегодняшние сайты по онлайн-продаже авиабилетов стараются обеспечить безопасные коммуникации с хорошей защитой пользовательских данных. Стоимость дополнительного места — от 50 Euro . Помощь в бронировании авиабилетов. авиабилеты египет хургада Напоследок приведем еще пару аргументов в пользу сайта avia.

источник