В Дубае открылся самый длинный городской зип-лайн в мире


13 февраля 2018, 13:03, * —
У туристов в ОАЭ появилась возможность пролететь над Дубаем, спускаясь по стальному канату в специальном подвесе – новый зип-лайн соединяет два современных небоскреба. Канат натянут над мариной и знаменитым Дубайским фонтаном, что позволяет увидеть во время спуска основные достопримечательности Дубая.

Стартовая площадка расположена в одной из башен Amwaj Towers на высоте 170 метров, а приземление осуществляется на террасу Dubai Marina Mall (уровень P). Длина зип-лайна составляет километра, а, благодаря наклону в 16 градусов, скорость спуска может достигать 80 километров в час. Для удобства посетителей зип-лайн имеет две параллельные линии, так что можно спускаться парами, сообщает ДТКМ.

Посетителей аттракциона обеспечивают необходимой амуницией и камерой Go Pro, чтобы они смогли снять на видео свой полет над Дубаем. Зип-лайн XLine открыт ежедневно с 9:00 до 17:00. К спускам допускаются все желающие старше 12 и моложе 65 лет, ростом не ниже 130 сантиметров, весом от 50 до 100 килограммов и без медицинского отвода.

Материалы по теме

Новость от 19.11.2014: Новое развлечение в Дубае: встреча рассвета с самого высокого здания в мире

Рубрика: Развлечения в Дубае

Рубрика: Развлечения в ОАЭ

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Особенно это касается времени, проведенного в дороге. Наша Служба клиентской поддержки сопровождает наших клиентов до самого момента их возвращения, ведь в дороге могут поменяться планы. Мы обязательно поможем сделать возврат авиабилета, поменять даты, приобрести дополнительные авиабилеты, а может быть и заказать дополнительные услуги. Не нашли, что искали? Попробуем поискать авиабилет на чартеры или лоукостеры? А если Вы все таки не нашли из всего того многообразия вариантов перелетов и авиакомпаний нужный Вам вариант, можно попробовать поиск по чартерам. Поисковик по чартерам заработает 31 октября. Он также предлагает большое количество вариантов, различающихся как по направлениям и авиакомпаниям, так и тарифам. Но все они имеют одно общее правило – более гибкое, не такое фиксированное, как у регулярных рейсов, расписание, и жесткие правила возврата.

источник