В Карелии обсудят проект субсидирования туроператоров


Перспективы развития развития потенциала Южного туристского кластера Карелии и реальную практику субсидирования туроператоров обсудил на совещании в карельском городе Сортавала глава Карелии Артур Парфенчиков с местными туроператорами. Что касается развития «кластера» то в республике предполагают создать кластер «Легенды Карелии», который объединяет южные районы Карелии. Планируется создать 17 крупных комплексов на территории 8 муниципалитетов.
Как сообщает официальный портал республики Карелия, глава республики отметил, что из Карелии уже направлена заявка на участие в новой федеральной программе на 2019-2025 годы, которая в том числе предполагает субсидирование туроператоров.
Пока реальная форма пилотного проекта субсидирования из федерального бюджета, направленного на государственную поддержку туроператоров, о котором рассказали на совещании, такова. Главным из условий станет обслуживание на территории Республики Карелия туроператором не менее трехсот туристов за сезон, каждый из которых должен провести в регионе минимум 5 дней. За туриста при наличии подтверждающих документов государство будет доплачивать 2000 рублей. Пакет документов необходимо представить в Минкульт России до 15 ноября.
При этом всего в «пилотном проекте» ожидается участие 16 регионов России.

Забронировать отель Купить авиабилеты Оформить страховку


Не нашли, что искали? Попробуем поискать авиабилет на чартеры или лоукостеры? А если Вы все таки не нашли из всего того многообразия вариантов перелетов и авиакомпаний нужный Вам вариант, можно попробовать поиск по чартерам. екатеринбург египет авиабилеты шарм эль шейх Мы идем в ногу со временем и используем все современные варианты приема платежей: от безналичного расчета банковской картой до электронных денег. цены на вашу почту: Прямые рейсы из Москвы в Минск. Так же можно ознакомиться со специальными предложениями на «горящие» авиаперелёты, благодаря чему, вы можете приобрести билет на самолет по самым дешевым ценам. на 1 пассажира София.

источник