В Ростуризме назвали самые популярные направления на 23 февраля


Ростуризм назвал самые популярные внутрироссийские направления среди туристов на 23 февраля. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
Как подчеркнули в Ростуризме, по данным метапоисковика авиабилетов Aviasales, доля бронирований по России в 2018 году составляет 62.19%. Самыми популярными направлениями на февральские выходные оказались Москва, Сочи, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Симферополь. По информации Biletix, Россию в качестве направления для путешествий выбрали 53% граждан, а в ТОП-5 вошли также Ростов-на-Дону и Краснодар. Средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям составляет 5`920 рублей, что на 24% выше по сравнению с прошлым годом. Стоимость билетов по популярным направлениям колеблется от 4`040 (Ростов-на-Дону) до 12`284 рублей (Сочи).
В свою очередь, по данным Слетать.ру, в ТОП-5 популярных направлений на 23 февраля вошли Краснодарский край (54.97% поисковых запросов на туры по России), Крым (34.6%), Москва и Подмосковье (2.03%), Карачаево-Черкессия (1.12%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (1.02%). Спросом также пользуются поездки в Карелию, Ставропольский край, Приэльбрусье, Калининградскую и Кемеровскую области.
Напомним, ранее представители турбизнеса заявили о том, что после длительного перерыва у туристов возвращается интерес к краткосрочным поездкам за рубеж. Так, на удлиненные выходные, приходящиеся на 23 февраля и 8 марта, рост продаж к прошлому году составил от 20 до 30%. «Мы в целом замечаем оживление рынка, сейчас хорошо бронируются февральские и мартовские праздники, есть отдельные заявки уже и на май. В среднем по направлениям рост составляет примерно 30%», — сказала тогда Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд».

Забронировать отель Купить авиабилеты Оформить страховку


Но все они имеют одно общее правило – более гибкое, не такое фиксированное, как у регулярных рейсов, расписание, и жесткие правила возврата. И еще как вариант может быть поиск по лоукостерам – низкобюджетным перевозчикам. Сервис поможет вам выбрать, забронировать и купить дешевые авиабилеты из Москвы в Минск. Особенно это касается времени, проведенного в дороге. Благодаря качественному сервису и работе наших аналитических систем, вы получите богатый набор предложений, включая минимальную цену на авиабилеты Москва — Минск. На поезде или автомобиле дорога займет несколько дней. Информация о перелете Симферополь - Москва (Домодедово) Аэропорты направления Симферополь - Москва (Домодедово) Мы всегда стараемся найти для наших клиентов именно то, что нужно им.

источник