В ряде российских аэропортов запустили систему Tax Free


В понедельник, 12 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в четырех регионах России пилотной системы tax free. Первым воспользоваться нововведением смогут иностранные туристы, покидающие РФ через аэропорты Краснодарского края, Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга.
«Я подписал постановление правительства на эту тему. Пилотный проект стартует в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах — Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург, где наиболее мощный туристический поток», — сказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, передает «ТАСС».
Отметим, что в ноябре прошлого года Минпромторг назвал список магазинов, которые смогут осуществлять продажу товаров по системе tax free.Так, система налоговых вычетов будет действовать в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Великого Новгорода, Калининграда и Владивостока. Например, в столице торговля по системе tax free будет осуществляться в торговых комплексах Петровский пассаж, ЦУМ, «Времена года», а также Центральный детский магазин на Лубянке, ТЦ Метрополис и т.д. В Санкт-Петербурге – в «Доме ленинградской торговли». В Сочи – в Морском вокзале. Помимо этого в списке оказался ряд монобрендовых магазинов.
.Напомнил, в пробном режиме система tax free была запущена еще в октябре. И сейчас нововведение действует в ограниченном числе магазинов, например, в Bosco, который принадлежат ГУМ. При этом еще раньше в Минфине сообщили, что в пилотном проекте tax free смогут принять участие организации, не имеющие непогашенной задолженности по начисленным суммам налогов, пеней и штрафов. А сумма их выручки должна превышать 100 млн рублей в год.



Воспользуйтесь поиском авиабилетов онлайн прямо на сайте. К сожалению, с каждым днём авиакомпании ужесточают свои правила. Помните дни, когда веселые стюардессы вручали вам карамель во время взлёта, разносили горячие полотенца, арахис, чтобы перекусить, полноценное питание было на каждом рейсе, а детей развлекали раскрасками? Почти каждый слышал эти слова, подбирая авиабилеты: «Прямых рейсов нет», и чтобы добраться до места назначения, остается один вариант – рейс с пересадкой. Использование этого сайта означает принятие правил пользовательского соглашения и политики конфиденциальности. Наш оператор предложит Вам оптимальный маршрут, минимизирует количество пересадок и бронирует дешевые авиабилеты. Авиа билеты Аэрофлота, авиакомпании Сибирь (S7), Трансаэро, KLM, Lufthansa и многих других по самые низкие цены. Специальные предложения из Симферополя.

источник