В Совфеде рассказали, что позволит снизить цены на авиабилеты

Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ», принятый Госдумой РФ и одобренный в среду Советом Федерации, позволит аэропортам снизить свои затраты, что повлечёт снижение затрат авиакомпаний и, соответственно, снижение цен на авиабилеты, заявил в среду РИА Новости председатель экспертного совета по туризму при комитете СФ по социальной политике Игорь Фомин.

Он напомнил, что проект федерального закона «О внесении изменений в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации», внесённый правительством, был принят Госдумой в третьем чтении 20 октября, а в среду, 25 октября, — одобрен Советом Федерации.

«На сегодняшний день, согласно Налоговому кодексу, от НДС освобождаются услуги по обслуживанию воздушных судов, которые оказаны в аэропортах и воздушном пространстве. Однако, перечень этих услуг не установлен. Из-за этого между налоговой и налогоплательщиками возникают разногласия, в каких случаях НДС должен быть уплачен, а в каких – нет», — пояснил он.

По словам Фомина, законопроект, который был одобрен в среду Советом Федерации, предлагает наделить правительство полномочиями установить список услуг, освобожденных от НДС. «Формирование чёткого перечня необлагаемых НДС услуг позволит аэропортам снизить свои затраты, что повлечёт снижение затрат авиакомпаний, и мы рассчитываем, что в конечном итоге такая мера позволит снизить цены на авиабилеты», — сказал Фомин

/РИА Новости/



Доступные перелеты для всех. Выберете дату, количество пассажиров. Отдельно приобрести билет для ребенка невозможно. Продажи до 15 февраля 2015. Авиакомпания Air Namibia предлагает специальные опубликованные тарифы на перелет из Москвы и Санкт-Петербурга в Намибию! Как правило, майские праздники для многих россиян становятся мини-отпуском, когда солнце способно немного насытить истосковавшихся по нему, за зиму, путешественников. Майские праздники — прекрасный повод для непродолжительной поездки, своеобразная разминка в преддверии лета. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10.

источник