В Таиланде ограничат посещение экзотических островов туристами

Департамент национальных парков и сохранения дикой природы Таиланда планирует ввести ограничения на посещение туристами природных парков, в состав которых входят почти все популярные у путешественников острова, сообщает издание The Nation.

«Национальные парки сейчас переполнены посетителями. В результате, вся вода в масляных пятнах от лодок и катеров, в море и на берегу горы мусора», — заявил глава департамента Сонгтхам Суксаванг.

По его словам, ведомство готовит план ограничений отдельно для каждого из морских парков с учетом местной специфики. Как ожидается, одним из первых мест, где будут введены рестрикции, — Симиланские острова. Этот архипелаг, расположенный в Андаманском море на юге Таиланда, очень популярен у туристов. Острова закрыты для посещения в летний и осенний период, на которые приходится сезон дождей, однако этого времени недостаточно, чтобы природа архипелага смогла восстановиться, отмечают экологи.

В прошлом году в Таиланде зафиксировано рекордное количество иностранных туристов. Курорты королевства приняли 35,4 млн отдыхающих, которые оставили здесь более $50 млрд, сообщили в минтуризме. Согласно прогнозам, количество туристов в ближайшие годы будет расти.

/ТАСС/

BikesBooking.com – бронирование мотоциклов, скутеров, квадроциклов и велосипедов по всему миру



Это всегда дороже чем, если бы сразу покупался билет с багажом. Все суммы сборов и различных платежей уже включены в эту цену. билет шарм Воспользуйтесь поиском авиабилетов онлайн прямо на сайте. В первую очередь – это возможность приобретать премиальные (или «бесплатные») авиабилеты. "Улетный город" на сегодня – Маврикий (MRU) со скидкой 35%! Продажи только два дня! Таксы и сборы включены. Примерная стоимость 1-го места багажа — 50 Euro. Билеты на самолет Махачкала — Санкт-Петербург (MCX - LED)

источник