В 2018 году горнолыжные курорты Сочи примут 360 тыс. туристов


В период зимнего сезона 2018 горнолыжные курорты Сочи примут порядка 360 тыс. гостей. Такой прогноз озвучили в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Как подчеркнули в ведомстве, в этот период загрузка гостиниц, отелей и других средств размещения составит 90-100%.
«В Краснодарском крае работают три горноклиматических курорта международного уровня — «Роза Хутор», «Горки Город» и Горно-туристический центр ПАО «Газпром» с общим номерным фондом порядка 6 тысяч номеров, что позволяет единовременно размещать свыше 15 тысяч человек. Всего к приему гостей в зимний период в Олимпийской столице готово свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, из них 144 – находятся в горном кластере», — говорится в сообщении министерства.
Там также отмечается, что на территории горноклиматических курортов функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 28 тысяч человек в час, а также 120 трасс общей протяженностью около 150 км. По оперативным данным ведомства, в настоящее время в горном Сочи проводятся плановые регламентные работы по подготовке канатных дорог к началу зимнего курортного сезона, которые планируется закончить к середине декабря этого года.

Забронировать отель Купить авиабилеты Оформить страховку


Бизнес: Длина 65см + Ширина 50см + Высота 88см = 203см. Количество ручной клади. Данные предложения включают рейсы бюджетных и чартерных авиакомпаний. Установите мобильное приложение OZON. Авиабилеты из Москвы дешево акции. Ниже представлена информация об аэропортах города прилета и вылета. Чтобы экономить на перелетах, зарегистрируйтесь в одной из бонусных программ. Скорость.

источник