В 2018 году цены на отели Санкт-Петербурга вырастут на 10-15%

Согласно результатам исследования компании по деловому туризму «Аэроклуб», в 2017 году количество забронированных ночей в Санкт-Петербурге выросло на 17%, что превышает общероссийские темпы роста на 7%.

Средняя стоимость ночи проживания в петербургских гостиницах категории 3* за год выросла на 7% и составила 4 500 рублей. Цена ночи в отелях 4* в 2017 не изменилась, оставшись на уровне 6 100 рублей. В гостиницах категории 5* стоимость, напротив, выросла на 18%, а средний чек составил 13 700 рублей. При этом средняя стоимость ночи проживания по России в 2017 году составила 4 200 рублей.

«В 2018 году цены на проживание в гостиницах Санкт-Петербурга вырастут на 10-15%. Сейчас практически все корпоративные клиенты корректируют свою трэвел-политику по лимитам стоимости проживания на следующий год, понимая, что рост цен безусловно произойдет. При этом наибольшая загрузка гостиниц придется на май и июнь, когда деловая активность еще не спадает, и вместе с тем наступает туристический сезон», – сказал генеральный директор компании «Аэроклуб» Денис Матюхин.

При этом в командировки в Петербург чаще всего отправлялись представители FMCG, фармацевтического и энергодобывающего секторов. В 2017 году количество бронирований гостиниц в городе сократилось на 10% среди сотрудников фармацевтических компаний, тогда как представители ритейл-сектора стали бронировать отели на 56% чаще. Кроме того, петербургские гостиницы в уходящем году стали на 20% популярнее среди сотрудников IT-компаний.

/RATA-news/



S7 Airlines объявляет распродажу авиабилетов в 39 городов России. Период продажи c 03 февраля 2015 г. Расписание самолетов Махачкала Санкт-Петербург. билет москва шарм Специальная стоимость авиабилетов - это реальная возможность купить авиабилеты дешево, если Вам подходят условия его действия. Позвоните по одному из многоканальных телефонов. Рекомендуем Вам сразу заглянуть на специализированный веб-ресурс avia, где Вы найдете эффективную систему поиска выгодных предложений. Вполне вероятно, что Вам придется искать билеты в другом месте и опять тратиться на поездки.

источник