Глава Кисловодска: до 2020 года в городе создадут около 2 тыс. мест размещения туристов

Инвесторы ведут строительство и реконструкцию 11 санаториев на территории города-курорта Кисловодска Ставропольского края. Эта работа в ближайшие три года даст городу около 2 тыс. дополнительных мест размещения туристов, сообщил в среду ТАСС глава города Александр Курбатов. «В начатое строительство и реконструкцию санаториев уже вложено порядка 9 млрд рублей негосударственных инвестиций. Полагаю, что в ближайшие три года у нас добавится более 2 тыс. дополнительных мест размещения», — сказал он.

Инициативы инвесторов поддерживают бюджеты разного уровня. «В этом году приняты беспрецедентные меры муниципальной и государственной поддержки по строительству санатория «Петергоф» на 370 мест — предоставление 95% льгот на выплату аренды земли. На период инвестиционного проекта — порядка 20 млн рублей. С Ростуризмом готовим предложения по инвестиционной поддержке в части инфраструктуры санатория «Русель» и пансионата им. Ф. Шаляпина», — отметил глава города.

В феврале планируется открытие санатория «Регион СК», инфраструктура к объекту стоимостью 40 млн рублей была подведена в рамках федеральной программы Ростуризма за счет федеральных и городских средств. «Активно идет строительство санатория «Тура», думаю, что в 2018 году мы откроем пансионат на улице Вокзальной, готовность которого 50%. А также порядка пяти санаториев сегодня находится на проектировании, инвесторы уже изъявили желание, и мы их отправили на подготовку проектно-сметной документации», — добавил Курбатов.

Курорт привлекает не только отечественных, но и иностранных инвесторов. «Недавно подписаны соглашения с Азербайджаном по строительству санаториев «Академический» и «Русель». Работа там кипит — сформирован котлован, произведены все технические подключения. Инвестиции в «Русель» — порядка 2,2 млрд рублей, в «Академический» — 2,8 млрд рублей», — пояснил глава Кисловодска.

По данным администрации города, в 2016 году Кисловодск посетили 308,8 тыс. туристов — на 4,6% больше в сравнении с данными за 2015 год. В городе работают более 110 санаториев, пансионатов и гостиниц, в которых могут разместиться более 14,5 тыс. туристов. В 2016 году от учреждений санаторно-курортного комплекса, предприятий гостиничного хозяйства и организаций, занимающихся врачебной практикой, в местный бюджет поступило 129,2 млн рублей.

/ТАСС/



Вы покупаете авиабилеты по ценам авиакомпаний. Сотрудничает с большинством Российских и зарубежных авиакомпаний, таких как: Аэрофлот, Сибирь (S7), UtAir, Уральские авиалинии, KLM, Lufthansa, Air France, British Airways, Delta, Emirates, Etihad Airlines и многих других. Аккредитована в IATA и ТКП. Размер одного места багажа — это сумма длин трех сторон предмета. Габаритные размеры не должны превышать нормы своего класса. Формирование цены. Учитываются все сезонные акции и скидки от авиаальянсов, а так же предоставляемые авиакомпаниями горящие спецпредложения, наличие багажа, льготные и детские тарифы, различные распродажи регулярных и чартерных рейсов. Когда лучше всего покупать авиабилет в Санкт-Петербург?

источник