Дело о банкротстве «Когалымавиа» отложено до 13 февраля


До 13 февраля отложил Арбитражный суд Москвы рассмотрение по существу дела о банкротстве авиакомпания «Когалымавиа». Суд удовлетворил ходатайство временного управляющего авиакомпании, мотивированное тем, что не все требования кредиторов рассмотрены и не проведено первое собрание кредиторов. По информации «Интерфакса», собрание кредиторов назначено на 27 декабря.
Напомним, в апреле арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) России о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа». Так, согласно материалам суда, арбитраж включил задолженность перевозчика перед бюджетом по страховым взносам в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования Российской Федерации в размере порядка 156 миллионов рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании. Временным управляющим была назначена Римма Багавиева.
При этом заявление о признании перевозчика банкротом ФНС подала еще 15 марта 2016 года. Однако долгое время авиакомпания заявляла о своей готовности рассчитаться с долгами из-за чего, суд неоднократно откладывал рассмотрение заявления ФНС. При этом летом 2016-го года Росавиация отозвала у «Когалымавиа» допуск к перелетам по 30 направлениям.
Стоит отметить, что еще один судебный процесс не в пользу перевозчика закончился в конце прошлого года — решение о взыскании 12.7 миллиона долларов с авиакомпании «Когалымавиа» по иску TUI Russia оставил в силе Верховный суд (ВС) РФ.
В завершение добавим, что все проблемы перевозчика начались после теракта на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», случившегося 31 октября 2015 года. Тогда жертвами страшной трагедии стали 217 туристов и 7 членов экипажа, следовавших из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. После данной катастрофы для туристов был закрыт Египет.



Суббота - Воскресенье с 10:00 до 19:00. Недорогие авиабилеты из России в Ярославль Туношна. Нельзя не отметить и то, что самые доступные билеты, как правило, на маршрутах, где летают крупные авиакомпании, высокая периодичность рейсов и более вместительные самолеты. Помните. Кроме того, при использовании кредитных карт, эти операции также защищаются системой безопасности международных платежных систем. Можно отправить электронные сообщения во все агентства, можно разрядить батарею мобильного телефона, пытаясь обзванивать авиакассы, можно попробовать поискать нужные Вам авиабилеты на сайтах авиакомпаний… шарм эль шейх Авиабилеты из Москвы в Краснодар.

источник