Железноводск планирует развивать событийный и спортивный туризм

Власти города Железноводска в Ставропольском крае заявили о необходимости развивать не только оздоровительный, но и событийный и спортивный туризм. Обсуждение новых возможностей развития прошло в рамках Дней города-курорта в региональных парламенте и правительстве, сообщили в пресс-службе Думы Ставропольского края.

«Глава города-курорта Евгений Моисеев выступил с докладом о направлениях деятельности, перспективах и проблемах социально-экономического развития Железноводска. По его словам, город имеет большой потенциал для развития туризма, ежегодно его посещают более 100 тыс. отдыхающих. Гостей привлекает в основном оздоровительный туризм, однако необходимо развивать и другие его виды, в том числе событийный, спортивный и конгресс-туризм», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время важно работать и на бренд города, повышая его узнаваемость. «В городе ведется активная работа по увеличению инвестиционной привлекательности. Так, между правительством края, администрацией Железноводска и инвестором из Азербайджана заключено соглашение о намерениях на строительство санаторно-курортного комплекса на 400 мест стоимостью порядка 2 млрд рублей, что станет одним из крупнейших инвестпроектов последних лет», — отмечается в документе.

Также, по данным пресс-службы, на встрече был поднят вопрос введения курортного сбора. «Главная задача сегодня, по словам руководства города, — создание эффективной системы администрирования сбора, легализация теневого сегмента рынка арендного жилья, формирование реестра сдаваемых квартир. По мнению участников, сбор поможет восстановить курортную инфраструктуру, в частности, привести в надлежащее состояние курортный парк Железноводска», — резюмировали в пресс-службе.

/ТАСС/

BikesBooking.com – бронирование мотоциклов, скутеров, квадроциклов и велосипедов по всему миру



Сегодня такая услуга, как электронные билеты, есть в каждой крупной авиакомпании. Бонусную программу или программу лояльности, как еще ее называют, предлагают почти все авиакомпании. авиабилеты из киева в египет Хотите узнать 3 способа, покупки дешевого билета на самолет. В действительности дешево купить авиабилет вполне реально на сайте АК Уральские Авиалинии. Каждый пассажир слышал о ней, но не все знают, что представляет собой эта программа и какие выгоды может предложить. В первую очередь – это возможность приобретать премиальные (или «бесплатные») авиабилеты. "Улетный город" на сегодня – Маврикий (MRU) со скидкой 35%! Продажи только два дня! Таксы и сборы включены.

источник