Законопроект о tax free принят во II чтении

Госдума РФ на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект, который наделяет иностранных граждан правом на возврат НДС по покупкам, совершенным на территории России (tax free), передаёт «Интерфакс-Туризм».

Согласно законопроекту, право вернуть НДС получат граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС). Для получения tax free нужно будет приобрести товары в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей с учетом налога. Для получения возмещения товары должны будут вывозиться через пункты пропуска, перечень которых установит правительство РФ. Возврат НДС не планируется распространять на подакцизные товары.

При обсуждении и принятии законопроекта в первом чтении в Госдуме планировалось, что ко второму чтению правительство определит места расположений организаций розничной торговли, участвующих в пилотном проекте по tax free, и перечень таких организаций. В поправках ко второму чтению уточняется, что механизм tax free будет распространяться на покупки при приобретении товаров в организациях розничной торговли, включенных в утвержденный Минпромторгом России перечень таких организаций.
Материал подготовлен редакцией *



Билеты на утренние рейсы в середине недели стоят дешевле, чем на вечер пятницы и в выходные дни. египет турист Дешевые авиабилеты в Ярославль Туношна. Гостиницы в Краснодаре.travel и ищите билеты на самолет из Москвы в Краснодар в любое удобное для вас время. Авиакомпания Air Namibia предлагает специальные опубликованные тарифы на перелет из Москвы и Санкт-Петербурга в Намибию! Как правило, майские праздники для многих россиян становятся мини-отпуском, когда солнце способно немного насытить истосковавшихся по нему, за зиму, путешественников. Майские праздники — прекрасный повод для непродолжительной поездки, своеобразная разминка в преддверии лета. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10.

источник