За разбившихся в Ростове туристов к FlyDubai предъявили иск в $10 млн


В суд ОАЭ с иском о взыскании с авиакомпании FlyDubai $10 млн обратились родственники туристов, погибших при крушении Боинга 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта 2016. «Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ», — цитирует «Интерфакс» слова адвоката истцов Всеволода Сазонова.
Пока исковое заявление подано от двух потерпевших, каждый из которых настаивает на компенсации в $10 млн. Коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска.
Напомним, 19 марта 2016 в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку разбился Боинг-737-800 дубайского лоукостера «Fly Dubai», выполнявшего рейс FZ-981.Из 55 туристов на борту 50 были россияне, ещё пятеро – с Украины и Узбекистана, а все семеро членов экипажа были иностранцами. Выжить никому из них не удалось. Одной из версий причины катастрофы действительно считается ошибка пилота. На текущий момент авиакомпания «FlyDubai» выплатила родственникам погибших в авиакатастрофе в аэропорту Ростова-на-Дону туристам по 2.025 млн рублей.

купить билет на самолет недорого



москва египет авиабилеты прямой рейс Компания предоставляет возможность комбинировать рейсы разных перевозчиков, что позволяет подобрать оптимальный маршрут. Цена указана для перелета туда-обратно. Информация о багаже. Предметы, которые вы можете взять с собой на борт самолёта, разделяются на багаж и ручную кладь. Ручная кладь — это небольшие предметы, которые пассажир всегда может взять с собой в салон самолёта, не сдавая их в багаж. Багаж — это крупные предметы, сдаваемые в багажное отделение самолета при регистрации на рейс. москва египет авиабилеты цена

источник