Исследование: ранние продажи авиабилетов за границу растут, по России падают


Ранние продажи авиабилетов, приобретенных российскими путешественниками в январе на летний сезон по наиболее популярным заграничным пляжным направлениям, выросли на 2% по сравнению с годом ранее, при этом российские курорты, напротив, потеряли аудиторию на 15%.
Такие данные следуют из аналитики продаж авиабилетов интернет-сервиса для путешественников Biletix. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в компании, ранние продажи авиабилетов в Сочи снизились на 15%, в Симферополь – на 27%. При этом рост ранних продаж авиабилетов в Бургас вырос на 28%, в Тиват – на 4%. В целом, доля проданных в январе авиабилетов на летний сезон по России составляет 41%, за границу – 59%. В прошлом году данное соотношение в указанной выборке составило 44% и 56% соответственно.
В свою очередь средняя стоимость авиабилетов на летние месяцы выросла как по внутренним, так и по международным направлениям. Так, в среднем стоимость авиабилетов туда-обратно по России, забронированных на летний сезон, выросла на 23% и составила 13`020 рублей, в то время как в прошлом году – 10`544 рублей. По международным направлениям авиабилеты в обе стороны выросли в цене на 33% с 13 356 рублей до 17`827 рублей.



Например, это может быть чемодан, сумка, коробка, кейс и т. Популярные направления. И в этой бесконечной спешке, человек хочет максимально сэкономить время на каждом этапе своего пути. На нем вы сможете найти ответы на все интересующие вопросы касательно перелетов: стоимость авиабилетов, время вылета, количество часов в пути и многое другое. Вы легко найдете дешевые авиабилеты, пользуясь нашим поиском. У нас можно забронировать рейсы практически от всех ведущих мировых авиакомпаний. п. Количество мест в маршрутной квитанции обозначается - 1PC/2PC/3PC.

источник