Казахстан планирует увеличить долю туризма в ВВП до 8% к 2025 году

Казахстан планирует увеличить долю туризма в структуре ВВП до 8% к 2025 году, говорится в презентации национальной компании Kazakh Tourism. «Казахстан имеет низкий показатель по доле туризма в ВВП — порядка 1%. В сфере туризма занято порядка 315 тыс. человек», — сказал председатель правления компании Kazakh Tourism Рашид Кузембаев.

В презентации Р.Кузембаева отмечается, что Казахстан планирует увеличить долю туризма в структуре ВВП до 8% к 2025 году.

По данным менеджера по маркетингу по направлениям Европа, Ближний Восток, Африка и Центральная Азия компании Trip Adviser Чада Шивера, который выступил на конференции, туристы из России, США, Германии, Китая и Великобритании активней всех изучают Казахстан, как направление для туризма. Вывод сделан на основе анализа поисковых запросов пользователей ресурса для планирования путешествий Trip Adviser. Помимо вышеупомянутых лидеров, за последние два года существенно вырос интерес к Казахстану туристов из Польши, Японии и Индии, добавил Ч.Шивер.

Кazakh Tourism — национальная компания по туризму, созданная летом 2017 года и занимающаяся вопросами продвижения Казахстана в качестве туристского направления, а также привлечения инвестиции в туристскую отрасль.

/Интерфакс — Туризм/

BikesBooking.com – бронирование мотоциклов, скутеров, квадроциклов и велосипедов по всему миру



Мы предлагаем большой выбор прямых рейсов с вылетом из Симферополя. Расписание самолетов Махачкала Санкт-Петербург. Какие авиакомпании летают в Санкт-Петербург из Махачкалы. UT - ЮТэйр (UTair) NN - ВИМ Авиа (VIM Airlines) WZ - Ред Вингс (Red Wings) TK - Туркиш Эйрлайнс - Турецкие Авиалинии (Turkish Airlines) 4G - Газпромавиа (Gazpromavia) SU - Аэрофлот (Aeroflot) UN - Трансаэро (Transaero Airlines) 5N - Нордавиа (Nordavia) U6 - Уральские авиалинии (Ural airlines) 7R - РусЛайн (RusLine) S7 - С7 - Авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) FV - ГТК Россия (GTK Rossiya) DP - Победа (Pobeda) Y7 - Таймыр (Taimyr Airlines) YC - Ямал - Ямальские авиалинии (Yamal Airlines) египет чартер Быстрый поиск и бронирование билетов на самолет по направлению Москва - Краснодар. Вам нужно просто-напросто сравнить цены на разных веб-сайтах авиаперевозчиков. Нередко граждане, собравшиеся путешествовать воздушным способом, не желают дорого платить за авиабилеты и разыскивают пути их более выгодного приобретения.

источник