Каталония преодолеет спад турпотока к февралю


Спад турпотока, начавшийся в октябре в связи с политическими событиями, Каталония преодолеет к февралю. Такую оценку ситуации озвучили в АТОР, со ссылкой на оценку министра энергетики, туризма и цифровых технологий страны Альваро Надаля.
«В результате политического кризиса, открытого провозглашением независимости Каталония пережила туристический спад в октябре, но после досрочных выборов, которые состоятся 21 декабря, ситуация будет нормализована. Мы ожидаем улучшения к февралю, и в целом наши перспективы на 2018 год оцениваются как еще более положительные», — заявил Альваро Надаль на выставке World Travel Market в Лондоне.
Он также отметил, что ситуация никак не сказывается на обстановке в регионе, соответственно на улицах Барселоны и всего региона «привычная обстановка, которая отмечается и в обращении с туристами».
При этом всего по оценкам испанских властей, страну по итогам 2017 года посетят более 80 млн гостей, прирос составит около 5 млн. Причем Каталония – самый популярный у зарубежных туристов регион Испании. В 2016 году она приняла около 18 млн иностранных туристов, в том числе 560 тыс. россиян.
Напомним, по прогнозам, за провозглашение независимости от Испании Каталония может поплатиться падением турпотока на 10-12% до конца года. В финансовом эквиваленте потери будут равны около €450 млн. Такую оценку озвучил официальный представитель Каталонии по туризму Патрик Торрент. При этом основном объем падения придется на конференции и другие бизнес-поездки.
Напомним, российский турбизнес кризиса не в связи с референдумом в Каталонии не предполагает: спрос на направлении полностью ожиданиям и соответствует текущему сезону, никаких отказов со стороны туристов от запланированных поездок также не наблюдается.

Забронировать отель Купить авиабилеты Оформить страховку


За годы существования компании нам удалось собрать вокруг себя компетентных партнеров, сформировать штат опытных сотрудников и наладить универсальную систему продажи билетов. У нас можно забронировать рейсы практически от всех ведущих мировых авиакомпаний. Благодаря этому легко спланировать поездку, которая не ударит по карману. Распечатку электронного билета нужно взять с собой в аэропорт и предоставить вместе с паспортом. Широкий выбор. Мы рады приветствовать Вас на сайте нашего агентства по продаже авиабилетов. Почему выгодно покупать билеты онлайн. Низкие цены.

источник