Китайские туристы в 2017 году увеличили число поездок за рубеж на 7%

Граждане КНР в 2017 году чаще путешествовали за рубеж: число турпоездок за год увеличилось на 7%, до 130,51 млн, говорится в докладе Китайского института изучения туризма.

Объем внутреннего туризма Китая составил 5 млрд поездок, увеличившись на 12,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщает агентство «Синьхуа».

Доходы от туризма в КНР подскочили на 15,1%, до 5,4 трлн юаней (около $860 млрд).

По предварительным подсчетам, на долю туризма приходится свыше 11% общего объема китайского ВВП. В туризме и связанных с ним сферах трудоустроены 79,9 млн человек, что составляет около 10% от общей численности занятого населения Китая.

В январе глава Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао прогнозировал рост выручки в туристической отрасли на 13% в 2018 году, до почти 6 трлн юаней, в том числе свыше 5 трлн юаней будут получены за счет внутреннего туризма. Количество турпоездок по территории Китая, по оценкам госуправление, вырастет до 5,5 млрд, число выезжающих отдохнуть за рубежом — до 134 млн.

/Интерфакс — Туризм/

BikesBooking.com – бронирование мотоциклов, скутеров, квадроциклов и велосипедов по всему миру



Однако шанс «поймать» адекватную по стоимости возможность выпадает не так часто. Устоять перед всем этим сложно. Купить авиабилеты в Болгарию из Москвы, поймав цены на уровне «горящих путевок», при этом удается не всегда, особенно если речь заходит о высоком сезоне. В ней гармонично сочетаются и благоприятный климат, и чудесная старинная архитектура, и удивительная природная красота, почти нетронутая руками человека. На страницах сайта собраны многочисленные предложения для различных сезонов на регулярные и чартерные рейсы. Расписание самолетов Махачкала Санкт-Петербург. Предложения авиакомпаний в Ярославль Туношна. Чтобы осуществить покупку, никаких лишних действий совершать не нужно.

источник