«Когалымавиа» признана банкротом


Банкротом признал Арбитражный суд Москвы авиакомпанию «Когалымавиа» во вторник, 13 февраля. В отношении перевозчика возбуждено конкурсное производство на 6 месяцев. Следующее судебное заседание назначено на 7 августа 2018 года.
Напомним, до вторника заседание было отложено в декабре, тогда Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение по существу дела о банкротстве авиакомпания «Когалымавиа». Суд удовлетворил ходатайство временного управляющего авиакомпании, мотивированное тем, что не все требования кредиторов рассмотрены и не проведено первое собрание кредиторов. По информации «Интерфакса», собрание кредиторов назначено на 27 декабря.
Напомним, в апреле арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) России о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа». Так, согласно материалам суда, арбитраж включил задолженность перевозчика перед бюджетом по страховым взносам в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования Российской Федерации в размере порядка 156 миллионов рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании. Временным управляющим была назначена Римма Багавиева.
При этом заявление о признании перевозчика банкротом ФНС подала еще 15 марта 2016 года. Однако долгое время авиакомпания заявляла о своей готовности рассчитаться с долгами из-за чего, суд неоднократно откладывал рассмотрение заявления ФНС. При этом летом 2016-го года Росавиация отозвала у «Когалымавиа» допуск к перелетам по 30 направлениям.
Стоит отметить, что еще один судебный процесс не в пользу перевозчика закончился в конце прошлого года — решение о взыскании 12.7 миллиона долларов с авиакомпании «Когалымавиа» по иску TUI Russia оставил в силе Верховный суд (ВС) РФ.
В завершение добавим, что все проблемы перевозчика начались после теракта на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», случившегося 31 октября 2015 года. Тогда жертвами страшной трагедии стали 217 туристов и 7 членов экипажа, следовавших из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. После данной катастрофы для туристов был закрыт Египет.

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Вы сможете сравнить цены на рейсы и купить билеты на самолет стоимостью от 2829 руб . Также на сайте представлено расписание самолетов по данному направлению перелета. Билеты на самолет Все страны Россия из Махачкалы в Санкт-Петербург Авиабилеты из Махачкалы в Санкт-Петербург. Выберите лучший день для перелета в Санкт-Петербург. Цены указаны за билеты в оба конца, на одного человека. Так же можно ознакомиться со специальными предложениями на «горящие» авиаперелёты, благодаря чему, вы можете приобрести билет на самолет по самым дешевым ценам. Причем, сайты всех перевозчиков Вы вовсе не найдете. Покупка доступных билетов на самолет с помощью онлайн-сервисов из Москвы по дешевым ценам.

источник