Круизный потенциал Приморья представили на Eurasia City Forum в Южной Корее

Делегация Приморья представила возможности Свободного порта Владивосток в сфере круизного туризма на международном форуме городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» в южнокорейском городе Пусан, сообщила пресс-служба администрации края.

Директор краевого департамента туризма Константин Шестаков, выступая перед представителями туристской отрасли Китая, Японии, Республики Корея и других стран, отметил, что развитию круизного потенциала в регионе уделяется особое внимание.

«Ведутся дноуглубительные работы в морском порту Владивосток, расширяется туристская инфраструктура, разрабатываются специальные экскурсионные программы с ориентиром на круизных путешественников, ведется масштабная деятельность по продвижению круизных возможностей края на профильных мировых площадках», — сказал К.Шестаков.

По его словам, Владивосток обладает 25-летним опытом приема и обслуживания круизных судов. За этот время Приморье посещали лайнеры таких известных круизных операторов, как Princess Cruises, Royal Caribbean, Costa Cruises,Bohai Ferry, Phoenix Reisen, Holland America Line и других.

К.Шестаков предложил потенциальным партнерам разработать и подписать соглашения о сотрудничестве с администрацией Приморского края и туроператорами региона, направленные на развитие новых круизных линий. Также он пригласил представителей зарубежного турбизнеса посетить регион с ознакомительным визитом.

Количество посещающих Приморье иностранных туристов растет благодаря появлению новых культурных и развлекательных объектов, а также проведению масштабных мероприятий, в том числе международного уровня, реализуемых в рамках программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

За девять месяцев 2017 года в регионе побывали 517 тысяч туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Программа предусматривает и формирование нескольких туристско-рекреационных кластеров в регионе, продвижение туристского потенциала региона на мировом уровне, создание единого информационного портала о туризме в Приморье на нескольких языках, проведение ежегодных фестивалей «Владивостокская крепость», «День путешественника» и других.

В крае активно развивается круизный туризм. С мая по октябрь Приморье приняло международные круизные лайнеры рекордные 14 раз.

/Интерфакс — Туризм/

BikesBooking.com – бронирование мотоциклов, скутеров, квадроциклов и велосипедов по всему миру



Предметы, которые вы можете взять с собой на борт самолёта, разделяются на багаж и ручную кладь. тур египет подбор Заказать ж/д билеты на поезд с доставкой по Москве Оформить страховку на выезд за рубеж Получить визовую поддержку в Индию и Испанию. Узнать стоимость авиабилетов можно в режиме онлайн и по телефонам. Создает специальные условия для корпоративных клиентов, в том числе от Аэрофлота. Однако шанс «поймать» адекватную по стоимости возможность выпадает не так часто. Устоять перед всем этим сложно. Купить авиабилеты в Болгарию из Москвы, поймав цены на уровне «горящих путевок», при этом удается не всегда, особенно если речь заходит о высоком сезоне.

источник