К Чемпионату мира: что посмотреть в Саранске туристам и болельщикам


Одно из главных спортивных событий 2018 года – Чемпионат мира по футболу, не за горами. А это значит, что многие туристы уже задумались о том, что посмотреть в городах, в которых пройдут матчи ЧМ-2018. На этом фоне редакция инфогруппы «ТУРПРОМ» представляет болельщикам краткие рекомендации о том, что посмотреть в городах-участниках чемпионата.
Итак, самый «неожиданный» город на карте футбольных мероприятий, мордовский Саранск примет четыре матча. В том числе, 16 июня Перу сыграет с Данией, 19 Колумбия с Японией, 25 Иран с Португалией и 28 – Панама с Тунисом.
Туристов город видит не так уж много, однако туристические достопримечательности в нем есть. Рекомендуемые маршруты пролегают по живописному парку с фонтанным спуском, приводят к собору Федора Ушакова (постройка 2002-2006 года), и его соборной площади – «месте встречи» всех горожан – с «единственным в своем роде» памятником патриарху Никону. Кстати, в городе есть также и памятник Емельяну Пугачеву – который в Саранске бывал и «царю» даже подносили просьбы и челобитные. Традиционная туристическая точка также Лисий мостик перед музеем изобразительных искусств – так как на гербе города изображена лиса. Лисе со статуи, как это бывает, требуется потереть нос и загадать желание.
Ну а познакомиться с тем, столицей собственно чего является Саранск можно в ресторане «Мордовское подворье», который предлагает национальную еду в обстановке национального колорита.

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Перейдите по ссылке чтобы получить больше информации об аэропорте, посмотреть онлайн-табло. Главная Новости Фото/Видео BLOG Энциклопедия Статьи Самолёты Аэропорты Вертолеты Авиакомпании Авиабилеты. Размер одного места багажа — это сумма длин трех сторон предмета. Параметры ручной клади. Длина 38см + Ширина 32см + Высота 45см = 115см. Если вы купили билет без багажа, но вам вдруг понадобилось взять багаж, то его всегда можно дополнительно оплатить при регистрации на рейс. Стоимость жизни в Ярославль. И делается это в спокойной обстановке, тщательно продумывая все детали.

источник