Московские школьники отправятся на лыжах до Арктики

Экспедиционный отряд московских школьников в апреле отправится на лыжах до Северного полюса под руководством известного путешественника Матвея Шпаро, сообщили в пресс-службе ГБУ «Лаборатория путешествий» в четверг.

Как пояснили в учреждении, путешествие школьники совершат в рамках нового образовательного проекта «Большая Арктическая Экспедиция», который объединил уже свыше 800 учеников московских школ.

«Московские школьники, участники «Большой Арктической Экспедиции» под руководством известного путешественника Матвея Шпаро, готовятся отправиться в Арктику. 16 марта 40 участников «Большой Арктической Экспедиции» отправляются в Карелию на учебно-тренировочные сборы «Полюс зовет!». Это будет финальный отборочный этап в один из основных экспедиционных отрядов, которому в апреле 2018 года предстоит достичь на лыжах Северного полюса», — говорится в сообщении.

В «Лаборатории путешествий» пояснили, что отряду предстоит преодолеть сложный маршрут по зимней тайге в условиях, максимально приближенных к арктическим, выполнить физиологический и психологические тесты и доказать право участвовать в непростом лыжном походе.

«Самое важное – это мечтать. Девчонки и мальчишки, которые решились отправиться в это сложное путешествие, – очень разные, но есть одно, что их объединяет, – они мечтатели. Если у тебя есть правильная цель, то все можно преодолеть, всему можно научиться. И наша экспедиция – этому яркий пример», — отметил Шпаро, слова которого приводятся в сообщении.

/РИА Новости/

BikesBooking.com – бронирование мотоциклов, скутеров, квадроциклов и велосипедов по всему миру



Это правило в наше время работает только частично, из-за того, что с увеличением конкуренции перевозчики все чаще предлагают покупку авиабилетов дешево перед вылетом, чтобы максимально загрузить воздушное судно. Нельзя не отметить и то, что самые доступные билеты, как правило, на маршрутах, где летают крупные авиакомпании, высокая периодичность рейсов и более вместительные самолеты. Помните. Кроме того, при использовании кредитных карт, эти операции также защищаются системой безопасности международных платежных систем. Москва столица Российской Федерации. По численности населения она входит в первую десятку городов мира. билет египет Прежде чем продать авиабилеты в Санкт-Петербурге, мы предлагаем изучить доступные рейсы, подобрать оптимальную дату вылета, получить справку о перевозчике и особенностях таможенного оформления.

источник