Определены лидеры рейтинга турпривлекательности регионов России

Краснодарский край стал лидером Национального туристического рейтинга-2017, опубликованного 6 декабря. Исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности у отечественных и иностранных туристов, проводится Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» в третий раз.

«Лидером рейтинга в этом году стал Краснодарский край. Как уже отмечалось, данные статистики подтвердили мнения экспертов — прошлый, 2016 год стал самым удачным для туристической отрасли наших черноморских курортов. Краснодарский край является безусловным лидером по количеству мест в гостиницах, по их доходам, количеству ночевок туристов», — говорится в исследовании.

Москва, возглавлявшая рейтинг в прошлом году, сместилась на второе место. У столицы самые высокие показатели по количеству российских и иностранных граждан, размещенных в гостиницах, и по обороту общественного питания, однако «невысокие баллы за экологию и преступность».

Третье место в рейтинге заняла Московская область. Как поясняется в исследовании, регион имеет «огромный номерной фонд и отличные показатели по количеству размещенных туристов, ночевкам и обороту общественного питания».

Крым остался на четвертом месте, сохранив прошлогодние позиции в рейтинге. Республика опередила остальные субъекты по критерию «значимость отрасли в экономике региона», а также по количеству запросов в интернете и публикаций в СМИ. Пятое место занял Санкт-Петербург, который третий год подряд становится обладателем премии World Travel Awards.

Ставропольский край значительно улучшил свои позиции и переместился на шестое место с тринадцатого, которое он занимал в прошлом году. Отмечается, что регион занял третье место по доле занятых в сфере туризма и шестое — по объему номерного фонда.

На седьмой строчке рейтинга остался Алтайский край, а Нижегородская область опустилась с шестого на восьмое место.

На девятом месте находится Приморский край — он поднялся на одну строчку рейтинга за год. Как сообщается в исследовании, по количеству размещенных иностранных туристов регион занимает третье место после Москвы и Санкт- Петербурга. Десятку лидеров замыкает Свердловская область, ставшая лидером по оказанию платных туристических услуг.

Регионы оцениваются по десяти критериям, в том числе по уровню развития туристической инфраструктуры и гостиничного бизнеса, популярности региона у российских и иностранных туристов. Другими важными критериями являются число объектов культурного наследия, экологическая и криминогенная обстановка. Рейтинг также учитывает количество публикаций в СМИ и запросов в интернете об отдыхе в регионе.

При проведении исследования использовались данные из открытых источников и ведомственной статистики за 2016 год. На их основе было подготовлено 13 промежуточных таблиц. Общий рейтинг составлен по сумме баллов с учетом экспертной оценки.

/ТАСС/



Маршрут Махачкала — Санкт-Петербург обслуживает один аэропорт Махачкалы и два аэропорта Санкт-Петербурга . Однако шанс «поймать» адекватную по стоимости возможность выпадает не так часто. Бонусную программу или программу лояльности, как еще ее называют, предлагают почти все авиакомпании. Хотите узнать 3 способа, покупки дешевого билета на самолет. Туда: 1 января 2018 г. Устоять перед всем этим сложно. Купить авиабилеты в Болгарию из Москвы, поймав цены на уровне «горящих путевок», при этом удается не всегда, особенно если речь заходит о высоком сезоне. Каждый пассажир слышал о ней, но не все знают, что представляет собой эта программа и какие выгоды может предложить.

источник