Офис по туризму Катара подписал эксклюзивное соглашение с российским туроператором

«Спейс Тревел» заключил эксклюзивный контракт на 2018 год о сотрудничестве с Discover Qatar – представительством по туризму Катара, являющимся структурным подразделением авиакомпании Qatar Airways. Пресс-релиз об этом распространен туроператором в четверг, 21 декабря.

Как пояснил профессиональному порталу TourDom.ru гендиректор «Спейс Тревел» Артур Мурадян, Discover Qatar, как и авиакомпания Qatar Airways, учреждена катарским государством. Эта структура получила серьезные преференции и от перевозчика, и от популярных отелей. В соответствии с контрактом «Спейс Тревел» имеет право продавать продукт Discover Qatar от своего имени, а также предлагать его другим игрокам российского туррынка. Туроператор формирует турпакеты на базе регулярной перевозки на бортах Qatar Airways из Москвы и Санкт-Петербурга в Доху, жесткие блоки мест взяты на ежедневных рейсах. По словам г-на Мурадяна, полученные ценовые преференции позволят успешно конкурировать как с одним из наиболее популярных ближневосточных туристических направлений – ОАЭ, так и с предложениями других принимающих компаний Катара.

Эксперты отмечают, что Катар, у которого летом этого года серьезно обострились политические отношения с соседними странами, сейчас как никогда ранее заинтересован в привлечении туристов из России. Поэтому и отельеры, и авиаперевозчик могут рассчитывать на серьезную поддержку властей страны, позволяющую формировать выгодные тарифы для партнеров. Спросу на туры должен поспособствовать и тот факт, что с августа этого года для въезда в Катар на срок до 30 дней туристам из России виза оформляется в аэропорту по прибытию, бесплатно. В то же время, наблюдатели предупреждают, что для успешных продаж от туроператоров потребуются немалые вложения в популяризацию направления — в отличие от тех же ОАЭ, Катар пока недостаточно известен на российском рынке.

/ИС Банко/



Доступные перелеты для всех. Выберете дату, количество пассажиров. Отдельно приобрести билет для ребенка невозможно. Вы получаете бонусы, пользуясь нашей авиакомпанией. Бонусы помогут сэкономить на стоимости повторных перелетов. Вы можете редко летать на самолете, но получать бонусы, пользуясь услугами партнеров АК «Уральские авиалинии». Примерная стоимость 1-го места багажа — 50 Euro. Билеты на самолет Махачкала — Санкт-Петербург (MCX - LED)

источник