«Победа» хочет летать в Бордо

По информации АТОР, лоукостер «Победа» запросил допуск на выполнение двух чартерных рейсов в неделю по маршруту Москва – Бордо. Это следует из опубликованного на сайте Росавиации проекта приложения к протоколу о допуске авиакомпаний к зарубежным регулярным и чартерным рейсам.

Согласно опубликованному Росавиацией документу, «Победа» может получить право на выполнение двух чартерных рейсов в неделю. В общей сложности планируется выполнить 40 рейсов в Бордо в период с 1 апреля до 27 октября 2018 года.

На данный момент в Бордо нет прямых рейсов из Москвы. В документе поясняется, что соглашение с Францией предусматривает возможность выполнять до 40 рейсов в год для неназначенных перевозчиков в период с 01.04.2018 по 31.03.2019. На данный момент все частоты свободны.

Как отметили в компании BSI Group, которую цитируют в ассоциации, «регион Бордо – это один из наиболее известных гастрономических регионов Франции. Здесь производятся самые известные бордоские вина. Неподалеку на Атлантическом побережье находится небольшой город Аркашон, куда туристы часто приезжают на дегустацию устриц. В 2 часах езды от Бордо находится г. Коньяк, известный своими коньячными домами. Сам Бордо – достаточно интересный город с богатой историей.

В окрестностях Бордо находятся трюфельные фермы и фермы по производству фуа-гра. В 20 мин. езды от города расположен курорт Кодали, специализирующийся на процедурах винотерапии, а в 2,5 часа езды – аристократичный бальнеокурорт Биарриц».

С другой стороны, спрос на Бордо и окрестности в России стабилен, но невелик. Как правило, туристы выбирают программу на 5-7 дней с индивидуальными экскурсиями по окрестностям и разнообразными дегустациями. «Туры в Бордо – это не массовый туризм, а скорее авторский, штучный, «туризм ручной работы», — считают в BSI Group.

В Бордо нет и не было прямого перелета, только через Париж и, как правило, со сменой аэропортов или разными авиакомпаниями. Еще из Парижа в Бордо можно добраться скоростным поездом за 2 часа, добавляют в ICS Travel Group.

«Бордо — крупный город, вокруг винодельческие районы, поэтому сюда едут в основном в экскурсионно-гастрономические туры по региону. У нас есть тур в мини-группах Париж — Бордо и регион Аквитании с переездом на TGV (поезд). Но не могу сказать, что берут его часто. В Бордо иногда едут для отдыха на Атлантике — в Биарриц, но отдых на океане не слишком популярен у россиян, так как вода довольно холодная, кроме пары летних месяцев», – говорит Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

По мнению экспертов из туриндустрии, заявленная «Победой» чартерная программа избыточна в условиях имеющегося спроса. Опрошенные эксперты не исключают, что рейсы могли быть консолидированы для корпоративных выездов.

Еще один вариант – под статусом чартерных авиакомпания будет выполнять фактически регулярные рейсы. «Возможно, получить допуски на чартерные рейсы было проще, чем на регулярные. Возникает вопрос о способах реализации билетов на эти рейсы. Но в целом это возможно», — уверен один из экспертов туристического рынка.

«Направление Бордо не самое популярное, поэтому новость эта неожиданная и удивительная. Думаю, что рейсы они будут грузить с трудом, поскольку на этом направлении работают и другие авиаперевозчики», – согласилась с этим мнением в беседе с нами Татьяна Антонова, ведущий менеджер департамента Франции туроператора Vand International.

/Турбизнес/



пальто или плащ, зонтик, трость, дамская/мужская сумка, питание для ребенка, детская люлька, костюм в портпледе, верхняя одежда, мобильный телефон, кресло для инвалида, костыли, пластиковый пакет, папка для бумаг, букет цветов, шарф или одеяло, видеокамера, фотоаппарат, бинокль, портативный компьютер, книга для чтения, пакет из duty free. Вес ручной клади. Сотрудничает с большинством Российских и зарубежных авиакомпаний, таких как: Аэрофлот, Сибирь (S7), UtAir, Уральские авиалинии, KLM, Lufthansa, Air France, British Airways, Delta, Emirates, Etihad Airlines и многих других. Аккредитована в IATA и ТКП. Другие популярные города рядом с Краснодаром где можно забронировать гостиницу в дополнение к билету на самолет. Покупка билета через наш онлайн-сервис — выгодное решение. Все, что от вас нужно, это указать в меню поиска желаемую дату вылета, точки отправления и назначения, а мы позаботимся о том, чтобы найти наиболее дешевый перелет для вас. И вам остается только наслаждаться лоукост-перелетом по приятной цене!

источник