Поток россиян в Дубай в 2017 году удвоился

За девять месяцев 2017 года Дубай посетили 11,58 млн иностранных туристов. Это на 7,5% больше, чем за то же время год назад. Самыми крупными въездными рынками для Дубая остаются Индия (почти 1,5 млн человек), Саудовская Аравия (1,25 млн) и Великобритания (905 млн). Таковы данные Департамента по туризму и маркетингу Дубая (DTCM).

Практически все страны, входящие в десятку ведущих для Дубая рынков, кроме Омана и Кувейта, показали рост 5-20%, однако лучшие темпы прироста у Китая и России. Поток из Китая вырос на 49%, из России – на 95%. Абсолютные цифры за девять месяцев не приводятся, однако известно, что за январь-август Дубай посетило 263 тыс. россиян. Главная причина роста потока из России – облегчение визового режима. С начала 2017 года россияне могут оформлять визы ОАЭ по прибытии на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней.

Как пояснил RATA-news генеральный директор компании «Спейс Тревел» Артур Мурадян, спрос на поездки в Дубай действительно хороший. «Однако рост в 95% мне кажется завышенным. Отмена виз – эффективная мера, но вряд ли она могла дать такой результат. Не совсем понятно, что взято за основу подсчетов – чартерные или регулярные рейсы», – сказал эксперт. Организованный поток, по его мнению, вырастет по итогам года примерно на 30%. «Рост, несомненно, будет, но станет ли он прибыльным для всех туроператоров, не уверен», – заметил он.

Растущий спрос на поездки россиян в Дубай подкрепляется объемами перевозки. Дубайский перевозчик FlyDubai сообщил в сентябре, что зимой практически удваивает свои объемы по России. В итоге этот лоукостер будет совершать 40 рейсов в неделю в 10 городов – Москву, Махачкалу, Уфу, Воронеж, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самару и Екатеринбург. Авиакомпания отмечает, что рост ее пассажиропотока в России в первой половине 2017 года составил 45% по сравнению с аналогичным прошлого года.

О росте потока из России сообщили также другие эмираты ОАЭ. Так, по данным Агентства по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма (RAKTDA), за девять месяцев 2017 года число международных посетителей возросло на 9% и достигло 631,6 тыс. человек. Причем, самый заметный рост продемонстрировала Россия – 66%. Весной о росте потока из России на 70% сообщало Управление по туризму и культуре Абу-Даби.

По словам г-на Мурадяна, примерно 70% продаж туроператоров приходится на четыре эмирата – Дубай, Рас-эль-Хайму, Фуджейру и Шарджу. Остальное – на Абу-Даби и Аджман.

/RATA-news/



А если Вы все таки не нашли из всего того многообразия вариантов перелетов и авиакомпаний нужный Вам вариант, можно попробовать поиск по чартерам. Поисковик по чартерам заработает 31 октября. хельсинки египет авиабилеты Так же можно ознакомиться со специальными предложениями на «горящие» авиаперелёты, благодаря чему, вы можете приобрести билет на самолет по самым дешевым ценам. Причем, сайты всех перевозчиков Вы вовсе не найдете. Покупка доступных билетов на самолет с помощью онлайн-сервисов из Москвы по дешевым ценам. Только подумайте, сколько времени уйдет на подбор авиабилетов, если заходить на веб-сайт каждой авиакомпании по очереди. С современными сервисами бронирования все становится куда проще – достаточно лишь пользоваться услугами проверенных и отлично себя зарекомендовавших.

источник