Почти все иностранные туристы на китайском острове Хайнань – российские

Более 90% иностранных туристов на китайском острове Хайнань – это туристы из России, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду генеральный директор компании «Жемчужная река» Андрей Иванов. «На Хайнане российских туристов — 99% от числа иностранных туристов. Когда-то было много японцев, но сейчас их нет, из Европы почти не едут. Мы рассчитываем отправить на остров миллион туристов, заняв 60-70% рынка», — сказал он.

А.Иванов добавил, что полетная программа туроператора стартует 21 декабря из пяти городов – Москвы, Петербурга, Казани, Уфы, Тюмени. Рейсы будут выполняться авиакомпанией Pegas Fly, пришедшей на замену «ВИМ-Авиа».

В дальнейшем список городов будет расширяться. «У Хайнаня единственная надежда — на российский рынок. Сейчас россияне летают на юг острова (Санья). Мы начнем развивать туризм на север, а также сделаем упор на организацию деловых путешествий, медицинский и экологический туризм», — сказал он.

Рекордный турпоток из России на Хайнань был зафиксирован в 2011 году, когда на острове побывало почти 230 тыс. россиян. Позднее он все время снижался из-за кризиса и вновь начал расти в 2016 году.

/Интерфакс — Туризм/



Попасть в ситуацию, когда билеты на нужный авиарейс кончились, может каждый. При необходимости багаж оплачивается отдельно при регистрации на рейс. Помощь в бронировании авиабилетов. Продажа дешевых билетов на самолет без агентских сборов по цене авиакомпании или ниже. Установите мобильное приложение OZON. Гостиницы в Краснодаре.travel и ищите билеты на самолет из Москвы в Краснодар в любое удобное для вас время. Удобство. На ближайшие рейсы в разгар туристического сезона купить авиабилеты порой практически невозможно, а если получается — только по завышенной стоимости.

источник