По Крымскому мосту запущено движение автомобилей


С 4.30 утра среды был открыт въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов – по мосту официально открылось автомобильное движение. Первыми мост «проверили» жители более двадцати городов Крыма и Кубани – среди первых проехали строители моста и ветераны. Также в числе первых по мосту проехали официальный представитель МИД Мария Захарова и «неизбежная» колонна байкеров.
Напомним, торжественная церемония открытия Крымского моста с личным присутствием Владимира Путина завершилась во вторник. А 6 утра среды, 16 мая, по мосту открыли автомобильное движение для всех желающих. Самый протяженный мост не только в России, но и в Европе, строившийся с февраля 2016 года, открыли раньше срока – изначально движение автомобилей по графику должно было открыться в декабре 2018 года. Ожидается, что пропускная способность моста составит 40 тыс. автомобилей в сутки. При этом время движения по мосту – не больше 20 минут и, в отличие от переправы, совершенно бесплатно.
При этом эксперты туристического рынка отмечают, что в первую очередь открытие Крымского моста привлечет самостоятельных туристов, едущих в Крым на своих машинах. Косвенно это подтверждается тем, что известие о досрочной сдаче моста в последние дни порядком «обвалило» продажи билетов на паромную переправу: они практически встали, т.к. туристы ждут мост, желая быть в числе первых, кто по нему проедет. Впрочем, среди клиентов туроператоров есть и те, кто покупает у них лишь «наземку», а движется в Крым своим ходом. С другой стороны, само открытие Крымского моста может сработать как сильнейшая рекламная кампания полуострова – Крым неизбежно будет на слуху, что привлечёт дополнительных туристов на факторе любопытства. Однако он же и чреват проблемами, так как «наземная» инфраструктура в виде подъездных магистралей и развязок за ним не успевает: новая трасса «Таврида» в Крыму пока готова примерно на 30%, а «прежние» дороги и прочая транспортная инфраструктура «задыхались» от нагрузки уже в 2016 году. Не намного лучше обстоят дела и со стороны Кубани.
Однако прогноз по сезону в целом неплохой – новая достопримечательность Крыма, несомненно, вызовет любопытство туристов, прирост в целом может составить около 10%, а инфраструктура в ближайшее время, скорее всего, подтянется… Так, по общей оценке АТОР прогнозируется рост турпотока от 10 до 25%. В РСТ также ожидают серьезного влияния открытия моста как «медийного фактора».
«Президент сказал «поехали!» и доехал за 15 минут из Тамани в Керчь! Жду вас в гости. Проезд бесплатный, приезжайте!» — заявляет Крымский мост на своей официальной странице. Проблему неизбежных заторов пока предлагает «минимизировать» Яндекс – сервис создаст карты объездных путей возможных заторов. Также будут разработаны маршруты от Крымского моста вглубь полуострова в период высокого курортного сезона, причем на них отметят оборудованные места стоянки для экскурсионных автобусов и автотуристов.
«Открытие моста через Керченский пролив имеет эпохальное значение для развития туризма в Крымском федеральном округе. Это упрощает путь на полуостров многим российским гражданам», — заявил руководительРостуризма Олег Сафонов. Прогнозы «первых лиц» от туризма оптимистичны. «На мой взгляд, примерно на миллион человек. Пока мост открылся как переправа для автомобильного сообщения, второй этап — железнодорожное сообщение», — заявил и сенатор Игорь Фомин, курирующий туризм в верхней палате российского парламента. Причем по его словам, это произойдет не только за счет автотуристов, но и за счет конкуренции, которую мост создаст авиаперевозчикам. «Если часть турпотока перейдет на автомобильный транспорт, а в перспективе и железнодорожный, то конкуренция приведет к снижению стоимости авиабилетов. Мы ожидаем, что хотя бы до уровня цен на полеты в Краснодарский край», — заявил Игорь Фомин.



Размер одного места ручной клади — это сумма длин трех сторон предмета и она не должна превышать разрешенную норму авиакомпании. Длина 55см + Ширина 20см + Высота 40см = 115см. Благодаря тесному сотрудничеству с перевозчиками мы предлагаем цены ниже, чем в официальных авиакассах Санкт-Петербурга. Прежде чем продать авиабилеты в Санкт-Петербурге, мы предлагаем изучить доступные рейсы, подобрать оптимальную дату вылета, получить справку о перевозчике и особенностях таможенного оформления. Майские праздники — прекрасный повод для непродолжительной поездки, своеобразная разминка в преддверии лета. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10. Судя по результатам поиска авиабилетов сервиса «Skyskanner», наиболее популярными у россиян нынче является кавказское направление, особенно Тбилиси. Компания предоставляет возможность комбинировать рейсы разных перевозчиков, что позволяет подобрать оптимальный маршрут.

источник