Правила въезда в Доминикану: комментарий Представительства Министерства туризма

Комментарий Галины Лысенко, Директора Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ, по поводу правил въезда на территорию Доминиканской Республики:

«Никаких изменений в правилах въезда в Доминиканскую Республику не произошло. Миграционный закон №631-11 был принят в 2011 году и действует по настоящее время. Статья 87 закона гласит, что паспорт является одним из документов, необходимых для предъявления иностранцами не резидентами при миграционном контроле на въезде в Доминиканскую Республику.

Как мы знаем, для граждан России, Казахстана и некоторых европейских стран, паспортом ребенка до 14 лет может служить, как паспорт родителя, если ребенок вписан в него, так и собственный паспорт. Все годы действия Закона №631-11 Статья 87 трактовалась таким же образом.

28 ноября 2017 года в аэропорту Пуэрто-Платы произошел первый случай, когда сотрудник миграционной службы трактовал Закон так, что ребенок должен иметь свой собственный паспорт. Консульство и Представительство Министерства туризма ожидают официальных разъяснений от миграционных властей и Министерства иностранных дел Доминиканской Республики».

/*/

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Австралия и Океания. Хочется добраться самолетом, но стоимость билета на самолет Симферополь-Москва кажется неподъемной. Авиакомпания Air Namibia предлагает специальные опубликованные тарифы на перелет из Москвы и Санкт-Петербурга в Намибию! Как правило, майские праздники для многих россиян становятся мини-отпуском, когда солнце способно немного насытить истосковавшихся по нему, за зиму, путешественников. Например, для Бизнес-класса разрешено 2 места по 30 кг каждое. Точную информацию о разрешенном весе багажа уточняйте на странице бронирования билета или в авиакомпании. Размеры багажа. Прежде чем продать авиабилеты в Санкт-Петербурге, мы предлагаем изучить доступные рейсы, подобрать оптимальную дату вылета, получить справку о перевозчике и особенностях таможенного оформления.

источник