Ранние продажи «новогодних» авиабилетов выросли на 36%


В июле-октябре продажи авиабилетов на новогодние праздники выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В наибольшей степени рост коснулся международных направлений: продажи за границу выросли на 55%, по России – на 21%. Такие данные сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе сервиса Biletix.
Если в прошлом году распределение авиабилетов по внутренним и российским направлениям составляло 57% и 43%, то в этом году – 51% и 49% соответственно. При этом стоимость авиабилетов по внутренним направлениям снизилась в большей степени (с 7’460 рублей до 6’902 рублей, -8%), чем по международным (с 19’210 рублей до 18’784 рублей, или минус 3%).
Самыми популярными внутренними направлениями на период новогодних праздников являются Сочи, Минеральные воды, Симферополь. Среди международных направлений лидируют Пхукет, Баку, Тбилиси, Прага и Ларнака.
«В период новогодних праздников за счет роста продаж авиабилетов по международным направлениям мы достигли докризисного уровня. Количество проданных авиабилетов в Сочи, самое популярное зимнее направление среди российских туристов, судя по ранним бронированиям, сохраняется на прошлогоднем уровне: продажи в Сочи выросли на 0,3%», – добавил Александр Сизинцев, генеральный директор интернет-сервиса для путешественников Biletix.



Аэропорты Санкт-Петербурга. авиабилеты в египет шарм эль шейх цена Билеты на самолет по доступной цене бывают различные из Москвы (акции и скидки). Собственно, поэтому и дешевые билеты на эти рейсы отличаются. Любители путешествовать редко упускают возможность обзавестись недорогими билетами, которые позволили бы отправиться в доселе неизведанную либо уже знакомую и полюбившуюся страну. Многие стараются выбраться из дому на неделю, или дней на 10. Судя по результатам поиска авиабилетов сервиса «Skyskanner», наиболее популярными у россиян нынче является кавказское направление, особенно Тбилиси. Город Санкт-Петербург обслуживается нескольким аэропортами одновременно, поэтому рекомендуем уточнять заранее, из какого именно аэропорта отправляется ваш рейс.

источник