Расходы российских туристов за рубежом выросли на 27% за 10 месяцев 2017 года

Расходы российских туристов за рубежом выросли на 27% за 10 месяцев 2017 года после нескольких лет снижения, сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO). Россия оказалась на втором месте по динамике роста, уступив Бразилии – расходы граждан этой страны за границей выросли на 33%.

Быстрый рост расходов за рубежом также зафиксирован у путешественников из Китая (плюс 19%), Республики Корея (плюс 11%), США и Канады (плюс 9%) и Италии (плюс 7%). Расходы туристов из Германии, Великобритании, Австралии, Гонконга и Франции выросли от 2% до 5%.

По данным UNWTO, всего в январе-октябре этого года поездки совершили 1,1 млрд путешественников, что на 7% или на 70 млн международных прибытий больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост международных прибытий на всех направлениях Южной Европы и Средиземноморья превысил 7%, быстрый подъем наблюдался в Турции. В Египте, Тунисе и Палестине зафиксирован рост по сравнению с падением турпотока в предыдущие годы, устойчивый рост также продолжали демонстрировать Марокко, Бахрейн, Иордания, Ливан, Оман и ОАЭ.

Что касается макрорегионов, в Европе рост международных прибытий составил 8% за счет роста турпотока в Южную Европу и Средиземноморье на 13%. В Западной Европе рост составил 7%, Северной – 6%, Центральной и Восточной – 4%.

В Африке число туристов выросло на 8% благодаря увеличению турпотока в Северную Африку на 13% и на 5% — в страны к югу от Сахары.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (плюс 5%) увеличение числа туристов достигнуто за счет увеличения числа поездок в Южную Азию (плюс 10%), Юго-Восточную Азию (плюс 8%) и Океанию (плюс 7%). Северо-Восточная Азия (плюс 3%) показала неоднозначные результаты, некоторые страны сообщили о двузначном увеличении, другие – о снижении.

В Южной Америке рост прибытий составил 7%, в Центральной Америке и Карибском бассейне – 4%. В Северной Америке (плюс 2%) устойчивые результаты Мексики и Канады контрастируют со снижением в США.

/Интерфакс — Туризм/



К сожалению, с каждым днём авиакомпании ужесточают свои правила. Помните дни, когда веселые стюардессы вручали вам карамель во время взлёта, разносили горячие полотенца, арахис, чтобы перекусить, полноценное питание было на каждом рейсе, а детей развлекали раскрасками? Почти каждый слышал эти слова, подбирая авиабилеты: «Прямых рейсов нет», и чтобы добраться до места назначения, остается один вариант – рейс с пересадкой. Использование этого сайта означает принятие правил пользовательского соглашения и политики конфиденциальности. Аэропорты Ярославль Туношна.Информация предоставлена порталом Numbeo. Недорогие авиабилеты из России в Ярославль Туношна. Авиабилеты из Москвы в Краснодар. Воспользуйтесь поиском авиабилетов онлайн прямо на сайте.

источник