Регионам рекомендовали предлагать болельщикам ЧМ-2018 не более 7 экскурсионных маршрутов

Ростуризм рекомендует регионам России включать в свой гид болельщика ЧМ-2018 не более семи экскурсионных маршрутов, чтобы гостям было проще в них ориентироваться, сообщил в интервью «Российской газете» во вторник замглавы ведомства Алексей Конюшков.

По его словам, в одном из регионов России для гостей Чемпионата подготовлено более 100 туристических маршрутов. «Я с уважением отношусь к желанию городов показать все достопримечательности. Но надо спуститься с небес на землю. Люди приедут на короткий отрезок времени, многие буквально накануне матча. Именно поэтому все маршруты должны иметь конкретное наполнение и быть понятными как российским туристам, так и иностранным. Мы рекомендуем включать в гид болельщика не более семи маршрутов: знакомство с вечерними городом, прогулка по реке (если есть), пивная миля, гастрономия. Они должны быть увязаны с логистикой прохождения потоков (аэропорт, вокзал, стадион, места проживания, фанзоны и прочее)», — подчеркнул А.Конюшков.

Чиновник напомнил, что Чемпионат мира по футболу дает хорошую возможность показать страну, пригласив различные категории туристов в Россию. «Наша задача состоит из двух частей. Первая — достойное туробслуживание во время ЧМ. Вторая, не менее важная задача – использование того, что построено к чемпионату. Надеюсь, после ЧМ туристам, как и после Олимпиады в Сочи, захочется побывать в тех местах, где он проходил. Тем более, что будут созданы новые гостиницы, откроются новые рестораны, отремонтированы набережные. Подготовленные туристические маршруты будут продаваться туроператорами. Мы не можем допустить, чтобы все, что сейчас создано, закрылось или было забыто. Но здесь нужна пропаганда наших возможностей. Если не формировать потребительский спрос, о наших достижениях никто не узнает», — сказал он.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Откроет турнир матч российской команды и Саудовской Аравии на стадионе «Лужники» в Москве 14 июня, финал — 15 июля там же. Россия принимает чемпионат мира впервые.

/Интерфакс — Туризм/



Для выбора самолета Москва Ереван достаточно осуществить на сайте поиск на необходимые даты, а затем купить авиабилет на сайте авиакомпании и распечатать его. авиарейс египет Безусловно: рейс Санкт-Петербург - Рио-де-Жанейро и Москва - Санкт-Петербург попросту не могут стоить одинаково из-за различного расстояния путешествия. Это правило в наше время работает только частично, из-за того, что с увеличением конкуренции перевозчики все чаще предлагают покупку авиабилетов дешево перед вылетом, чтобы максимально загрузить воздушное судно. Нельзя не отметить и то, что самые доступные билеты, как правило, на маршрутах, где летают крупные авиакомпании, высокая периодичность рейсов и более вместительные самолеты. Помните. Кроме того, при использовании кредитных карт, эти операции также защищаются системой безопасности международных платежных систем. Так или иначе, многие наши соотечественники все еще не верят сети Интернет.

источник