Российские туристы предпочитают летать с багажом

Больше 80% российских туристов предпочитают «стандартные» тарифы – с багажом и с питанием – такие данные показала аналитика интернет-сервиса для путешественников Biletix. Несмотря на возможность сэкономить на безбагажных и невозвратных тарифах, российские путешественники предпочитают традиционные билеты.

Так, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Biletix, летом 2017 года доля проданных невозвратных безбагажных авиабилетов составила 19,2%. 80,8% приобрели авиабилеты по возвратным тарифам с включенным питанием и багажом. При этом только 3% пассажиров, купивших авиабилеты по безбагажным тарифам, дополнительно докупили багаж.

«Изменения в правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа, утвержденные приказом Минтранса 5 октября и касающиеся новых норм ручной клади и наличия багажа для различных видах тарифов, коснутся, согласно нашей статистике, примерно пятой части пассажиров. В связи с этим мы не ожидаем, что новые правила значительно скажутся на общей стоимости авиабилетов: такие факторы, как сезонность или конкуренция по направлению между авиаперевозчиками влияют на средний чек покупки авиабилетов в намного большей степени», – прокомментировал Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.