Ростуризм и итальянская круизная компания подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Ростуризмом по туризму и крупнейшим итальянским круизным туроператором Costa CrociereS.p.A подписано в Москве, сообщает корреспондент портала «Интерфакс-Туризм». «Италия является важным туристским партнером России. За 9 месяцев прошлого года в Россию из Италии совершено 315 тыс. поездок, это больше, чем в 2016 году, на 32%. Мы сконцентрируемся на круизных маршрутах, но можем развивать и паломнический туризм, потому что 85% православных святынь интересны и католикам», — сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе, посвященном подписанию меморандума.

По его словам, круизный туризм очень популярен в мире, в 2017 году насчитывалось 26 млн круизных туристов. «Россия сейчас — это небольшая часть всего потока, чаще всего — состоятельные туристы», — отметил О.Сафонов.

«Сегодня россияне предпочитают средиземноморские круизные путешествия, а итальянцы — круизы по Балтийскому морю с остановкой в Петербурге. Мы считаем, что у нас есть огромные перспективы. Россия может предложить Италии новые направления для развития круизного туризма — от Дальнего Востока до Калининграда», — рассказал он.

К перспективным направлениям для развития круизного туризма глава агентства отнес черноморский регион, Камчатку, Магадан, Чукотку. «Арктика — единственный неоткрытый путь. Северный морской путь — перспективное направление круизного туризма», — добавил О.Сафонов.

Он напомнил, что в России упрощен порядок оформления разрешений на заход иностранных круизных судов в порты. Кроме того, круизные туристы могут находиться на территории России без виз в течение 72 часов.

/Интерфакс — Туризм/

Забронировать отель Купить авиабилеты Оформить страховку


Дешево купить билеты на самолет Москва Ереван стало просто, как никогда прежде. Здесь очень насыщенная культурная жизнь: работают знаменитые театры Большой и Малый, Современник, Ленком и др.; действуют более 60 музеев, среди которых Третьяковская галерея и ГМИИ им. Стоит заказать и купить авиабилеты в Москву, чтобы увидеть достопримечательности столицы, среди которых жемчужины архитектуры: Красная Площадь, Московский Кремль, собор Василия Блаженного, Новодевичий монастырь. Эти объекты входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. самолет москва египет Позвоните по одному из многоканальных телефонов. У нас НЕТ скрытых комиссий при бронировании и оплате авиабилетов. Мы предлагаем большой выбор прямых рейсов с вылетом из Симферополя.

источник