Ростуризм назвал самые популярные направления у россиян на 23 февраля

Сочи, Минеральные Воды и Краснодар лидируют по популярности у россиян, решивших отправиться в турпоездку на выходные 23-25 февраля, сообщает во вторник Ростуризм. «Среди внутренних направлений лидируют Сочи (Красная Поляна), Минеральные воды (Эльбрус, Домбай) и Краснодар, где можно совместить разные виды отдыха: покататься на горных лыжах или сноуборде, воспользоваться оздоровительными процедурами в санаториях, а также организовать насыщенную культурную программу с посещением достопримечательностей», — цитирует пресс-служба руководителя ведомства Олега Сафонова.

Как сообщили в Ростуризме, доля бронирований поездок по России в 2018 году составляет от 53 до 62%, согласно оценкам экспертов. Средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям составляет 5 920 рублей, что на 24% выше по сравнению с прошлым годом. Стоимость билетов по популярным направлениям колеблется от 4040 (Ростов-на-Дону) до 12284 рублей (Сочи).

Среди зарубежных направлений на февральские выходные наибольшим спросом пользуется Турция и Таиланд, а также ОАЭ, Чехия и Индия. Кроме того, по сравнению с прошлым годом россияне активно бронируют туры в страны СНГ (Азербайджан, Грузия, Армения), стоимость которых составляет в среднем 20-25 тысяч рублей. В частности популярны города Тбилиси, Кишинев и Минск.

/Интерфакс — Туризм/



Недорогие авиабилеты из России в Ярославль Туношна. Бонусы помогут сэкономить на стоимости повторных перелетов. Юридическим лицам компания предлагает программу «Корпоративный клиент». Вы можете редко летать на самолете, но получать бонусы, пользуясь услугами партнеров АК «Уральские авиалинии». Это комплексное обслуживание (виза, транспорт, гостиница и прочее), сокращение командировочных расходов, поездка без лишних хлопот. Несмотря на дешевые авиабилеты, мы гарантирует комфортный перелет, соответствующий званию качественного перевозчика. Стоимость авиабилетов Симферополь-Москва от АК «Уральские авиалинии» станет для вас приятным сюрпризом. Но программа «Крылья» включает и предложения партнеров: отели, аренда такси, банки и финансовые услуги.

источник