РСТ: Санкт-Петербург отметил снижение российского турпотока


Российские туристы теряют интерес к Санкт-Петербургу. По словам председателя комитета по развитию туризма правительства Северной столицы Наны Гвичия, по итогам 2017 года город рассчитывает принять 7.2 млн путешественников, что совсем ненамного превышает данные за прошлый год – тогда турпоток в Санкт-Петербург составил 6.9 млн человек.
При этом, как подчеркнули в российском союзе туриндустрии, хороший рост показывают иностранцы. «В городе отмечено значительное увеличение турпотока из США (+28%), из Канады (+20%), больше стало туристов из Европы, Южной Кореи и Ирана. В частности, если в 2016 году в Петербурге побывали 6-7 тыс. туристов из Ирана, то в 2017 году их число выросло по меньшей мере до 43 тыс.», — говорится в сообщении РСТ. При этом там отмечается, что в отличие от зарубежного потока, внутренний, российский, как утверждают представители гостиниц и турбизнеса, переживает стагнацию.
Напомним, что ранее в ходе заседания городского правительства заявил глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев заявил о том, что в 2018 году в городе появятся туристическая полиция и плавучие гостиницы.



тур египет подбор Нередко граждане, собравшиеся путешествовать воздушным способом, не желают дорого платить за авиабилеты и разыскивают пути их более выгодного приобретения. Сравнивая цену билетов в различных авиаагентствах, возможно отыскать по-настоящему интересные предложения. Насколько безопасно заказывать билеты на самолет через интернет.Заказывая авиабилеты онлайн вы контролируете весь процесс оформления. И делается это в спокойной обстановке, тщательно продумывая все детали. Количество ручной клади. Размер ручной клади. Дополнительно к ручной клади в салон можно так же взять:

источник