Собянин: за семь лет турпоток в Москву вырос на 65%


За семь лет турпотока в Москву вырос на 65%, в том числе благодаря благоустройству общественных пространств – такую оценку озвучил на пленарном заседании Всероссийского экономического собрания мэр Москвы Сергей Собянин.
«Простые подсчеты показывают, что за счет развития и наполнения пространств все капитальные затраты и текущие окупаются в течение 1-2 лет. Туристический поток в Москву за последние семь лет вырос на 65%», — сказал мэр столицы. При этом, по его словам, туротрасль ежегодно дает около 550-600 миллиардов рублей в экономику города.
Напомним, в 2018 году Москву могут посетить 21 млн туристов, 1 млн из которых – болельщики, приехавшие на матчи ЧМ-2018. Об этом заявил начальник управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Тихненко.
«Мы ждем больше 21 млн туристов в Москве и около 1 млн футбольных болельщиков. Это большая цифра для Москвы» — сказал он, передает «ТАСС». При этом г-н Тихненко подчеркнул, что согласно проведённому руководством столицы опросу, 96% туристов заявили, что хотят приехать в Москву ещё раз. «Около 31% приехавших в Москву сказали, что они приехали повторно. Это высокий показатель», — подчеркнул глава департамента.

купить билет на самолет недорого



Удобный агрегатор позволяет мгновенно сортировать все предложения по направлениям, датам, классу, добавляя при необходимости также обратный перелет. С современными сервисами бронирования все становится куда проще – достаточно лишь пользоваться услугами проверенных и отлично себя зарекомендовавших. на 1 пассажира Пловдив. Использование этого сайта означает принятие правил пользовательского соглашения и политики конфиденциальности. Хан Эйр Системз. Стоимость дополнительного места — от 50 Euro . Вес багажа. Вес указан для каждого отдельного места.

источник