Состояние вулкана на Бали стабильно, уровень опасности понижен, аэропорт работает в штатном режиме

Уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг на о. Бали (Индонезия) понижен, туристическая ситуация на острове улучшилась.

По словам Министра Туризма Индонезии, г-на Арифа Яхья, – это отличные новости для всего туристического сектора острова:

«Начиная с 10 февраля 2018 года Центр Вулканологии и Геологических исследований объявил о понижении статуса активности вулкана Агунг с 4-го до 3-го уровня. Таким образом, все местные жители, покинувшие свои дома, могут вернуться в них, а туристическая деятельность на о. Бали объявлена полностью безопасной», – сообщил г-н Ариф Яхья.

Министр добавил, что сейчас на о. Бали отдыхает значительное число туристов из Китая, которые решили отпраздновать на райском острове один из своих главных праздников – Новый Год по лунному календарю. По данным Министерства, не менее 15 000 китайских туристов прилетят на Бали в дни китайского Нового года.

Среди путешественников из России, которые посещают Индонезию, именно о. Бали с его экзотической красотой и круглогодично хорошим климатом является наиболее популярным направлением – по итогам 2017 года международный аэропорт г. Денпасар принял 94 669 российских граждан, что составляет 85,7% всего турпотока из РФ в Страну тысячи островов.

Как заявил Министр Энергетики и Минеральных ресурсов Индонезии, Игнатий Йонан, наблюдения за вулканом Агунг тщательно проводились в течение последних месяцев. Сейчас сейсмическая и вулканическая активность идет на убыль, количество выбросов снижается, и они не представляют опасности для авиации. На сегодняшний день радиус зоны отчуждения сокращен до четырех километров от вершины вулкана.

/*/



рейс египет самолет шарм эль Так же можно ознакомиться со специальными предложениями на «горящие» авиаперелёты, благодаря чему, вы можете приобрести билет на самолет по самым дешевым ценам. Причем, сайты всех перевозчиков Вы вовсе не найдете. Покупка доступных билетов на самолет с помощью онлайн-сервисов из Москвы по дешевым ценам. На страницах сайта собраны многочисленные предложения для различных сезонов на регулярные и чартерные рейсы. Место — это одна неделимая единица багажа. Узнайте, какие билеты есть в наличии - укажите даты и нажмите кнопку «Найти билеты» BiletyPlus проверит наличие и стоимость билетов Махачкала Санкт-Петербург у надежных агентств.

источник