Спрос иностранных туристов на речные круизы по России вырос на треть

В навигацию-2017 по водным путям Московского бассейна путешествовало более 80 тыс. зарубежных туристов. В прошлом году этот показатель был равен 62,2 тыс. человек. Таким образом, как сообщает ФГБУ «Канал имени Москвы», спрос на внутрироссийские речные круизы среди иностранцев увеличился на 30%. При этом уже сегодня продана почти половина круизов на 2018 год.

Из общего объема туристов, отправившихся в круизы по рекам России, в этом году треть составили иностранцы. С зарубежными путешественниками на внутренних водных путях Московского бассейна работают, в основном, четыре круизные компании – «Водоход», «Мостурфлот», а также «Донинтурфлот» и «Пассажирский флот». Традиционно лидируют европейцы. Наибольшей популярностью речные туры по России пользуются у немцев, французов и жителей Северной Европы (Дания, Швеция и Норвегия): на их долю приходится по 25-30% всех кают.

Растет спрос со стороны американских туристов. По данным компании «Пассажирский флот», которая работает, в основном, с туристами из США, охлаждение политических отношений с этой страной не повлияло негативно на количество пассажиров, даже напротив: загрузка круизных лайнеров с американцами в эту навигацию достигала 100%.

Продолжительность туров колеблется в диапазоне 9-14 дней. Большая часть рейсов (95%) осуществляются по маршруту Москва – Санкт-Петербург. В течение навигации круизные лайнеры совершают круизы между этими городами, делая остановки в таких популярных местах как Кижи, Мандроги и Горицы. В начале и в конце сезона суда из двух столиц идут в южных направлениях – в Астрахань, Самару, Ростов-на-Дону и другие города.

С апреля по ноябрь 2017 года по нашим водным путям «прошло» свыше 1,234 млн человек, в том числе 270 тыс. туристов, отправившихся в круизы. По сравнению с навигацией-2016 этот показатель вырос почти на 15%.

Однако, по словам главы ФГБУ «Канал имени Москвы» Германа Елянюшкина, несмотря на существенный рост турпотока в 2017 году, он остается крайне скромным в масштабах глобального и российского туристического рынка, ведь в Московской агломерации сегодня проживают около 30 млн человек, еще 18 млн – это туристы.

/RATA-news/

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Мы собрали для Вас максимально возможное количество поставщиков со всего мира. Как самостоятельно найти и купить авиабилет? Обратите внимание, что на сайте действует гибкая система скидок и акций, позволяющих сэкономить ваши средства. Различные варианты подбора доступных билетов на самолет в Сети из Москвы. Для того, чтобы заказать билет на самолет онлайн нужно зайти на сайт , выбрать в окошках интересуемый маршрут, дату вылета и класс, которым хотите полететь (эконом или бизнес) и в представившемся списке определиться с подходящим рейсом. Сервис за доли секунды предоставит результаты в соответствии с определенными запросами. Как же сделать так, чтоб полет прошел гладко? Как избежать криков и истерик в самолете? Всем известно, что перелёты, особенно на дальних рейсах, могут негативно отразиться на вашем самочувствии и внешности.

источник