Страховщики назвали самые популярные страны в мае у российских туристов, а также статистику страховых случаев


Турция (16%), Грузия (11%), Израиль (8%), Армения (6%) и Великобритания (4%) стали самыми популярными странами на майские праздники по данным страховых компаний – в частности, такую статистику озвучили «ТУРПРОМу» в пресс-службе «Альфа-Страхования».
На первом месте при этом осталась Россия. «Согласно данным «АльфаСтрахование», более половины (53%) россиян, кто решил провести майские выходные вне дома, отправились в путешествие по России. Среди заграничных направлений, несмотря на прошлогодние проблемы с вирусом коксаки, первое место занимает Турция. Для въезда в эту страну полис ВЗР не требуется, но, что отрадно, культура страхования россиян растет, и у большинства путешественников медицинская страховка получила прочный статус «must have», прокомментировал Кирилл Тихонов, руководитель управления партнерских онлайн-продаж АО «АльфаСтрахование».
При этом Турция заняла первое место по числу застрахованных туристов и по итогам прошлого сезона, «сместив» с этого места Таиланд – об этом сообщили в страховой компании ERV.
Также в пресс-службе ERV рассказали, что количество урегулированных страховых событий в 2017 году увеличилось на 161% по сравнению с 2016 годом – 63’818 против 24’402 случаев. Лидером среди стран по обращениям туристов стала Турция – 28’510 страховых случаев (44% от общего количества). Таиланд спустился на второе место по сравнению с 2016 годом – 8’194 страховых событий (13% от общего количества).
При этом из дорогостоящих страховых событий можно выделить случаи в США, Австрии, Швейцарии, Сингапуре и Таиланде. Расходы по урегулированию составили почти 3 миллиона рублей каждый. Одним из наиболее сложных страховых событий признана госпитализация 76-летней туристки с пневмонией в Швейцарии. Страховой пакет OPTIMA с покрытием в 50 тыс. Евро позволил возместить расходы на лечение.

купить билет на самолет недорого



Специальные тарифы, скидки и акции нашего агентства помогают сократить затраты на перелет. Попасть в ситуацию, когда билеты на нужный авиарейс кончились, может каждый. Сервисы поиска авиабилетов. Всем известно, что перелёты, особенно на дальних рейсах, могут негативно отразиться на вашем самочувствии и внешности. Мы всегда стараемся найти для наших клиентов именно то, что нужно им. Аэропорты Санкт-Петербурга. авиабилеты в египет из минска цена Находите недорогие рейсы в Ярославль Туношна, бронируйте их онлайн с Bravoavia.

источник