Туризм на Бали в безопасности: вулкан успокоился


Уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг на о. Бали (Индонезия) понижен, туристическая ситуация на острове улучшилась. Такие данные представили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в представительстве министерства по туризму Индонезии. «Начиная с 10 февраля 2018 года Центр Вулканологии и Геологических исследований объявил о понижении статуса активности вулкана Агунг с 4-го до 3-го уровня. Таким образом, все местные жители, покинувшие свои дома, могут вернуться в них, а туристическая деятельность на о. Бали объявлена полностью безопасной», — заявил министр туризма Индонезии, г-на Ариф Яхья. По его словам сейчас на о. Бали отдыхает значительное число туристов из Китая, которые решили отпраздновать на райском острове один из своих главных праздников – Новый Год по лунному календарю. По данным Министерства, не менее 15’000 китайских туристов прилетят на Бали в дни китайского Нового года.
Среди путешественников из России, которые посещают Индонезию, именно о. Бали является наиболее популярным направлением – по итогам 2017 года международный аэропорт г. Денпасар принял 94’669 российских граждан, что составляет 85,7% всего турпотока из РФ в Страну тысячи островов.
Как заявил Министр Энергетики и Минеральных ресурсов Индонезии, Игнатий Йонан, наблюдения за вулканом Агунг тщательно проводились в течение последних месяцев. Сейчас сейсмическая и вулканическая активность идет на убыль, количество выбросов снижается, и они не представляют опасности для авиации. На сегодняшний день радиус зоны отчуждения сокращен до четырех километров от вершины вулкана.

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Информационная поддержка. Все, что от вас нужно, это указать в меню поиска желаемую дату вылета, точки отправления и назначения, а мы позаботимся о том, чтобы найти наиболее дешевый перелет для вас. И вам остается только наслаждаться лоукост-перелетом по приятной цене! БУДЬ В КУРСЕ АКЦИЙ. Направления. Электронный билет придет на Ваш e-mail в течение 15 минут Электронный билет - официальный документ, подтверждающий факт заключения договора воздушной перевозки. самолет шарм эль Аэропорты Москвы: Аэропорты Минска: Вы можете купить авиабилеты из Москвы в Минск на рейсы авиакомпаний:

источник