Турпоток в Калининградскую область увеличился на 7,5%

Рост туристического потока в Калининградскую область с начала этого года по сравнению аналогичным периодом прошлого года составил 7,5%, сообщил журналистам в понедельник министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«В 2016 году по сравнению с 2015 годом рост туристического въездного потока в Калининградскую область составил 30%, самую западню область России посетили 1,3 миллиона человек. В этом году тенденция не столь впечатляющая, тем не менее, рост есть, мы его оцениваем на уровне 7,5% за девять месяцев по сравнению с таким же периодом 2016 года», — сказал Ермак.

По его словам, замедление роста турпотока в регион связано с целым комплексом факторов: отмена 72-часовых виз для иностранных граждан, отмена малого приграничного передвижения с районами Польши, а также развитие туристической инфраструктуры в других регионах России.

Кроме того, Ермак рассказал, что основным трендом в последнее время в туристической сфере стал отказ приезжающих от стандартных туристических услуг, самостоятельное бронирование отелей, транспорта и экскурсий, а также размещение в частном секторе.

«В связи с тем, что увеличивается количество туристов, прибывающих по схеме «сам себе режиссер», турбизнес не хотел бы находиться в стороне, поэтому сейчас начинаем готовить новых специалистов, которых можно назвать «тревел консьерж», который бы сопровождал, был неким путеводителем, грамотный, владеющий методиками и достоверной информацией», — сказала директор региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова.

Ермак добавил, что, по прогнозам на следующий год, рост турпотока ожидается примерно на уровне 20%. Планируется, что этому будет способствовать проведение в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу. Кроме того, к существующим культурно-развлекательным событиям могут добавиться кинофестиваль «Край света: Запад», а также Всемирная Янтарная неделя.

/РИА Новости/



рейс египет Помните. Кроме того, при использовании кредитных карт, эти операции также защищаются системой безопасности международных платежных систем. Так или иначе, многие наши соотечественники все еще не верят сети Интернет. Для выбора самолета Москва Ереван достаточно осуществить на сайте поиск на необходимые даты, а затем купить авиабилет на сайте авиакомпании и распечатать его. Южная Америка. Где покупать билеты на самолет, решайте сами. В основном, все эти «прекрасные» предложения попадаются в социальных сетях.

источник