Турпоток из России в Грецию в 2017 году упал


Греция оказалась в невыигрышном положении по приему российских туристов – страна потеряла самую большую долю на российском рынке по сравнению с прямыми конкурентами, такими как Турция, Испания и Кипр. Не все альтернативные направления могут показать такие фантастические результаты по приросту как Турция, однако пока только Греция отмечает снижение турпотока.
Снижение сравнительно небольшое – количество прибывших в страну российских туристов за январь-ноябрь упало до 579’900, всего 1,34 миллиона российских туристов, снижение составило 0,7%. Однако, как сообщает Tornos News, эта цифра выглядит иначе в сравнении с результатами конкурентов. Понятно, что с Турцией здесь не сравниться никому – прирост составил 444.35%, число российских туристов — 4,7 млн.
Однако и прямые «европейские» конкуренты демонстрировали прирост – за 2017 год Кипр показал 5,5% прироста российского турпотока, до 824’494 человек. Количество прибытий туристов из России в Испанию в прошлом году увеличилось на 14% до 1,14 млн.
В итоге для Греции самым лучшим годом по российскому турпотоку остается «докризисный» 2013. Далее турпоток продолжает падать.



Стоимость дополнительного места — от 50 Euro . Помощь в бронировании авиабилетов. авиабилеты египет хургада Лучшее предложение. Именно для простоты и доступности информации воспользуйтесь сайтом. У большинства населения России есть родственники на территории всего постсоветского пространства, вследствие чего маршрут Москва-Минск остается одним из самых популярных авиарейсов. Авиабилеты из Москвы. Сегодняшние сайты по онлайн-продаже авиабилетов стараются обеспечить безопасные коммуникации с хорошей защитой пользовательских данных.

источник