Турпоток из России в Японию за 9 месяцев вырос почти на 40%

Японию с января по сентябрь посетили более 54 тыс. российских туристов, что на 39% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщил куратор российского направления Японской национальной туристической организации (JNTO) Валентин Шестак. «Всего с января по сентябрь Японию посетили 54,3 тыс. туристов из России. Это на 39% больше, чем за тот же период годом ранее», — заявил он на встрече представителей японского турбизнеса и турагентств России.

По данным JNTO, больше всего иностранных туристов приезжает в Японию из соседних азиатских стран. На первом месте – Китай, откуда за 9 месяцев прибыли 5,5 млн туристов, на втором – Южная Корея (5,2 млн), на третьем – Тайвань – 3,4 млн. При этом по динамике роста турпотока Россия оказалась на втором месте после Кореи.

Рост интереса россиян к Японии связан с тем, что с 1 января 2017 года Россия и Япония взаимно упростили визовый режим. В частности, у самостоятельно выезжающих российских граждан перестали требовать обязательное приглашение от гаранта поездки. Упрощение визового режима привело и к росту турпотока из Японии в Россию. В частности, в Приморье в первом полугодии он вырос в 2,4 раза.

/Интерфакс — Туризм/



Туда: 8 января 2018 г. Популярные авиакомпании. Он также предлагает большое количество вариантов, различающихся как по направлениям и авиакомпаниям, так и тарифам. Но все они имеют одно общее правило – более гибкое, не такое фиксированное, как у регулярных рейсов, расписание, и жесткие правила возврата. Аэропорты Ярославль Туношна. Рассчитывать исключительно на везение и некоторым действительно везёт. И еще как вариант может быть поиск по лоукостерам – низкобюджетным перевозчикам. Мы всегда стараемся найти для наших клиентов именно то, что нужно им.

источник