Турпоток на остров Хайнань бьет рекорды

6 декабря в международном аэропорту китайского курорта Санья приземлился самолет с миллионным иностранным туристом в 2017 году. Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в туроператоре «Русь-Тур», который привез юбилейного посетителя острова на рейсе авиакомпании UTair из Москвы, это новый рекорд за всю историю курорта. Последний был поставлен в 2008 году – тогда в Санью приехало 940 тысяч иностранцев.

Представители управления по туризму о. Хайнань отметили, что увеличивается не только турпоток, но и количество денег, которые туристы тратят на отдыхе. Так, только за первые девять месяцев этого года остров посетило 887 тысяч иностранцев, что на 57 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти гости принесли в казну курорта 551 млн долларов, что на 128,8 % превысило прошлогодние показатели.

По оценке экспертов, более 95 % туристов на острове составляют представители России и стран СНГ, поэтому китайские власти особое внимание уделяют улучшению качества приема русскоговорящих гостей. Например, на Хайнане появятся вывески на русском языке. Дальнейшему росту турпотока должно способствовать и готовящееся к подписанию соглашение по упрощению визового режима между двумя странами.

Однако пока об увеличении перевозки, по мнению наблюдателей, говорить рано. С одной стороны, несколько авиакомпаний подали заявки на допуски на регулярные рейсы в аэропорт города Санья. С другой – вряд ли туроператоры решатся брать у них блоки мест – разве что под запрос. Кроме того, часть поставщиков туруслуг, напротив, оптимизирует свои полетные программы – так, ANEX Tour в ноябре снял рейсы на Хайнань из Сибири. «Русь-Тур» в ближайшее время увеличивать объем перевозки не планирует. Еще один туроператор – «Жемчужная река», который появился на направлении недавно, – вынужден был сдвинуть старт полетной программы после ухода с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Осложняет ситуацию и такая проблема: наиболее удобные слоты в аэропорту Саньи получают местные авиалинии. Именно поэтому недавно «Матрешка-тур» вынуждена была сменить перевозчика на маршруте Санкт-Петербург – Санья из-за запрета китайских властей на прием широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.

/ИС Банко/

BlaBlaCar - поиск надёжных попутчиков

Но иногда авиабилеты без багажа встречаются на рейсах S7, Вим-Авиа и других стандартных авиакомпаний. Параметры ручной клади. Длина 38см + Ширина 32см + Высота 45см = 115см. Если вы купили билет без багажа, но вам вдруг понадобилось взять багаж, то его всегда можно дополнительно оплатить при регистрации на рейс. Это всегда дороже чем, если бы сразу покупался билет с багажом. Специальные тарифы, скидки и акции нашего агентства помогают сократить затраты на перелет. Юридическим лицам компания предлагает программу «Корпоративный клиент». Вы можете редко летать на самолете, но получать бонусы, пользуясь услугами партнеров АК «Уральские авиалинии».

источник