Филиппины отметили рост числа российских туристов на 27%


Несмотря на международные предупреждения по поводу безопасности отдыха на Филиппинах, число туристов на островах растет, в том числе прирост показывает и Россия – небольшой в абсолютных числах, но приличный по показателям. Такую оценку озвучили в Департаменте туризма Филиппин.
По оценке представителей департамента, предупреждения, которые еще в первой половине 2016 года озвучили Соединенные Штаты, Австралия, Франция и Новая Зеландия – по поводу необходимости избегать поездок на Филиппины – повлияли на ситуацию с турпотоком. Тем не менее, в октябре 2017 года произошло увеличение числа прибытий до января 2017 года, когда в страну было зарегистрировано наибольшее ежемесячное количество иностранных туристов.
С января по август общее число прибытий иностранных туристов достигло 4.4 млн, при этом Департамент туризма предполагал в целом принять 6,5 миллионов иностранных гостей в 2017 году. Однако эксперты отмечают, что на фоне крайне негативной международной реакции в связи с политической программой президента Филиппин и в частности, жесткой антинаркотической борьбой, было отмечено снижение в том числе в июне 2017 года. Однако в целом статистика неплоха. Международный турпоток выправился и продолжает показывать рост.
В частности, наибольшее количество туристов приезжает из ближайших стран Азии, включая Китай, Японию и Южную Корею. Соединенные Штаты по-прежнему занимают второе место. Прирост из Южной Кореи составил 24%, из Китая 35%. Отдельно отмечен прирост туристов из России, которые «хотя и не являются крупным игроком» на филиппинском туррынке, все же существенны – российский прирост составил 27%.



Здесь очень насыщенная культурная жизнь: работают знаменитые театры Большой и Малый, Современник, Ленком и др.; действуют более 60 музеев, среди которых Третьяковская галерея и ГМИИ им. Стоит заказать и купить авиабилеты в Москву, чтобы увидеть достопримечательности столицы, среди которых жемчужины архитектуры: Красная Площадь, Московский Кремль, собор Василия Блаженного, Новодевичий монастырь. Эти объекты входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. чартерный рейс египет Благодаря техническому прогрессу, темп жизни увеличивается с каждым годом. Сервис не предусматривает комиссионной ставки при приобретении и бронировании авиабилетов — это позволяет сохранять авиабилетам минимальную цену. В основном, все эти «прекрасные» предложения попадаются в социальных сетях. авиабилеты Махачкала — Санкт-Петербург.

источник