Хорватия обещает решить проблемы с бронированием отелей и получением виз

В ходе пресс-брифинга, организованного в рамках выставки MITT-2018, директор Национального туристического офиса Республики Хорватия Райко Ружичка представил журналистам отраслевых СМИ нового госсекретаря и заместителя министра по туризму Хорватии г-на Тончи Главину.

В своем выступлении Тончи Главина рассказал присутствующим о планах продвижения направления на российском рынке в нынешнем году. По словам спикера, «последние несколько лет были сложными для туризма. Сейчас наша главная задача – показать и доказать, что мы очень ценим российских туристов и что российский рынок для нас очень важен. Мы не позиционируем себя как направление для массового туризма. Нам интересно привлечь своего туриста, заинтересованного в этно- и гастротуризме, пляжном, оздоровительном и активном отдыхе. Конечно, мы развиваем не только новые туристические маршруты и возможности для отдыха, также работа идет и над упрощением получения туристических виз. Россияне склонны к поздним бронированиям, поэтому часто бывают сложности с размещением, в отелях просто нет свободных мест. Мы обратили наше внимание на эту особенность рынка и в ближайшее время постараемся найти решение и увеличить возможности для размещения. В этом году на увеличение отельной базы было выделено более миллиона евро, так что в течение будущей пары лет количество доступных номеров станет больше. Если говорить о современных тенденциях рынка, то интересно отметить, что большинство российских туристов стали отдавать предпочтение проживанию не в отелях, а в частном секторе».

В ходе своего выступления заместитель министра по туризму Хорватии отметил, что ведется и активная работа над увеличением чартерных рейсов.

Напомним, что в Республике Хорватия расположено девять международных аэропортов. Из России в Хорватию выполняют авиарейсы авиакомпании «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Уральские Авиалинии» — из Москвы, «Россия» — из Санкт-Петербурга; из Воронежа – авиакомпания «Полет»; «Саравиа» – из Саратова.

Одной из своих главных задач, поставленных в рамках присутствия на туристической выставке MITT-2018 Национального туристического офиса Республики Хорватия, стало общение с местными туроператорами. Это позволило понять потребности Российского рынка и помочь сформировать стратегию продвижения на 2018 год.

«Почти все представители туркомпаний сказали нам одно и то же: главное – спокойно и размеренно привлекать своего туриста, вести работу с агентствами. «Суета» здесь совершенно не нужна, рынок только-только стал подниматься после кризиса. Мы уверены, что такая тактика позволит нам вернуться к результатам 2014 года. В этом году мы надеемся получить прирост туристического потока в +10-15%», — отметил в ходе встречи г-н Тончи Главина.

Напомним, что в 2017 году туристический поток из России в Хорватию составил 135 тысяч человек, а в этом году ожидается, что Республику посетит как минимум на 27 тысяч россиян больше.

/Турбизнес/



Одним из таких порталов является avia. Лучшее в мире авиации. Время вылета и время прилета указано местное. Цена указа Авиабилеты Москва. Цены на авиабилеты в Москва зависят от сезона, города вылета, авиакомпании и доступности мест. Ниже вы можете увидеть лучшие предложения на авиабилеты в Москва, найденные нашими посетителями за последние 48 часов. Безусловно: рейс Санкт-Петербург - Рио-де-Жанейро и Москва - Санкт-Петербург попросту не могут стоить одинаково из-за различного расстояния путешествия.

источник