Чиновники вернулись к идее запрета туристических чартеров


Очередное предложение отменить туристические чартеры озвучил глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Эту меру чиновник считает панацеей от массовых срывов рейсов, как это случилось при коллапсе «ВИМ-авиа». При этом речь, по его словам, идет о чартерах, которые перевозчик осуществляет на регулярной основе – то есть, нерегулярные бизнес-перевозки вопросов у чиновника не вызывают, «под ударом» находится исключительно регулярная перевозка пассажиров на курорт.
Кроме того, чиновник предложил подстраховать пассажиров от полетов без билетов, он очередной раз заявил, что туроператор должен вам продать или выдать на руки билеты на курорт и обратно.
Отметим, что подобную позицию Евгений Москвичев озвучивал и в разгар кризиса «ВИМ-Авиа», когда чиновники также «схватились» за идею запрета чартеров. «Мы хотим, чтобы чартерных рейсов было меньше, и больше регулярных рейсов. И, если пассажир берёт в турагентстве туристическую путёвку, он тут же должен получать билет туда и обратно, с датой и приблизительным временем вылета», — заявлял тогда Евгений Москвичёв. При этом депутатами обсуждалась также возможность полного отказа от практики чартерных пассажирских перевозок туристов на массовых направлениях при фрахтовке самолетов крупными туристическими фирмами.
Отметим при этом, что меры, заявленные чиновником, новые правила регулирования чартерной перевозки и так осуществляют. По ним запрос на получение допуска на выполнение трех и более чартерных рейсов в месяц авиакомпании могут подать не позднее, чем за 14 календарных дней до первого вылета. Запрос на рейсы без обратных плечей рассматриваться не будет. При этом время вылета, выданное Росавиацией считается окончательным – все отклонения от этого графика будут считаться задержкой.
Вопрос, почему грамотная регулировка чартеров, благодаря которой можно обеспечить турпоток на отечественные курорты и в какой-то мере решить проблему дороговизны «сезонных» авиабилетов, на которую жалуются все игроки отечественного туррынка остается вне поля зрения ответственных чиновников, к сожалению, риторический. Аналогично и вопрос, почему абсурдная идея запрета чартеров всплывает на повестке дня с упорством, достойным лучшего применения.

Забронировать отель Купить авиабилеты Оформить страховку


Популярные стыковочные города. Дешевые авиабилеты в Ярославль Туношна. Начните поиск рейсов в Ярославль Туношна, воспользовавшись виджетом. Вы сможете узнать цену, определиться с рейсом, а также произвести бронирование и заказ билетов. Вы легко найдете дешевые авиабилеты, пользуясь нашим поиском. Именно для простоты и доступности информации воспользуйтесь сайтом. Покупайте дешевые авиабилеты из Симферополя в Москву. стоимость авиабилетов в египет

источник