Ярославль станет привлекательнее для туристов из КНР

Город Ярославль как центр маршрута «Золотое кольцо России» будет привлекать туристов и инвесторов из Китая, считает мэр города Владимир Слепцов.

По его словам, Ярославль, один из древнейших и красивейших городов России, история которого насчитывает более тысячи лет, и Китай имеют очень давние связи, их история начинается еще в XVIII веке, когда ярославские купцы вели активную торговлю с Китаем, привозили из Поднебесной шелк, одежду из хлопка и чай.

«Всего в 2017 году Ярославль посетили более тысячи китайцев. Основные достопримечательности, которые предпочитают посещать наши гости из Поднебесной, это ярославский музей-заповедник, стрелка с Успенским кафедральным собором, церковь Ильи Пророка и ярославский зоопарк», — рассказал Слепцов РИА Новости.

По словам мэра, Центральная детская библиотека Ярославля начала проект обучения детей китайскому языку при поддержке Общества дружбы с Китаем и города Цзюцзян. «Мы нацелены на развитие Ярославля как территории, привлекательной и комфортной для туристов и потенциальных инвесторов в сферу туризма из КНР. Для этого мы создаем уникальный целостный образ исторического города», — уточнил мэр.

Он добавил, что уже открыт китайский культурно-образовательный центр на базе Ярославского педагогического университета, который в числе прочего ориентирован на подготовку переводчиков для работы с гостями из Китая.

«Рассматривается возможность дополнить адресные таблички на домах в центральной части города Ярославля строкой на китайском языке — для удобства китайских туристов, которые сейчас выполнены на русском и английском. Ряд кафе и ресторанов в историческом центре уже имеют меню на китайском языке. В 2017 году по историческому центру Ярославля, находящемуся под охраной ЮНЕСКО, начали курсировать экскурсионные автобусы, в которых с историей и достопримечательностями города пассажиров знакомит аудиогид, предлагающий на выбор восемь языков, в том числе китайский», — пояснил Слепцов.

/РИА Новости/



Нет необходимости открывать множество вкладок, сравнивая стоимость авиабилетов в Ярославль Туношна на ближайшие дни - обратите внимание на "Календарь цен". Так или иначе, многие наши соотечественники все еще не верят сети Интернет. Южная Америка. В Москве находятся практически все федеральные структуры России, посольства стран, штаб квартиры международных и российских организаций. Миллионы туристов из разных уголков мира мониторят спецпредложения авиакомпаний, чтобы выгодно приобрести авиабилеты в Москву, прилететь и увидеть этот мегаполис во всей красе. Здесь очень насыщенная культурная жизнь: работают знаменитые театры Большой и Малый, Современник, Ленком и др.; действуют более 60 музеев, среди которых Третьяковская галерея и ГМИИ им. билет хургада Онлайн-бронирование — это выгодный способ сэкономить на перелетах и грамотно подготовиться к путешествию.

источник